当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 有关网络配置信息
帖子发表于 : 2010-01-12 10:36 

注册: 2008-10-11 22:41
帖子: 386
送出感谢: 1
接收感谢: 1
大家好 我这里有个弱的问题 呵呵

是这样的 本人目前外地出差中,远程连到我公司的 能过VPN。

我公司里有台电脑用的UBUNTU,接了两个网络,一条线是接到一个由ADSL做的防火墙上,另外一条是内网。平时是使用防火墙那条线访问外网。

昨天发现外网不能用了。我拨通VPN 使用内网那条线查看主机,发现ifconfig时没有接ADSL那条线的配置信息了,我使用的是手动分配。

请问 如果拨掉网线是不是配置信息 在使用ifconfig时就看不到了???

以前没有碰到过这种情况,十分的诡异。

:em20 :em20 :em20


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 有关网络配置信息
帖子发表于 : 2010-01-12 11:15 
头像

注册: 2008-11-05 13:24
帖子: 1024
送出感谢: 0 次
接收感谢: 5
vpn不是利用广域网建立一条专用隧道吗?外网用不了,你怎么连vpn的?


_________________
笔记
-------------------------------------
http://blog.163.com/wqt_1101


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 有关网络配置信息
帖子发表于 : 2010-01-12 11:35 

注册: 2008-10-11 22:41
帖子: 386
送出感谢: 1
接收感谢: 1
link_01 写道:
vpn不是利用广域网建立一条专用隧道吗?外网用不了,你怎么连vpn的?


我在外地 通过VPN 连到自己公司的内部网络。 我UBUNTU机器上内网的那条线是好的, 但是连ADSL防火墙那条线不通了。

我现在不清楚是被人拔掉了 还是怎么了,连手动分配的IP地址都没有看到.....

我记得 就算线没接上 最少应该有配置信息啊 难道自己丢了?

问题是 前两天我还用来着呢。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 有关网络配置信息
帖子发表于 : 2010-01-12 12:05 
头像

注册: 2008-11-05 13:24
帖子: 1024
送出感谢: 0 次
接收感谢: 5
那就是说公司vpn服务部走防火墙了?
防火墙的桌面的还是server,
ifconfig -a 能看到两个网卡吗?
这其中是否重启过?又或者打电话问问网线是否掉了,adsl不知道,反正普通的连接拔掉网线还有ip。
你的adsl是固定ip


_________________
笔记
-------------------------------------
http://blog.163.com/wqt_1101


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 有关网络配置信息
帖子发表于 : 2010-01-12 17:01 

注册: 2008-10-11 22:41
帖子: 386
送出感谢: 1
接收感谢: 1
link_01 写道:
那就是说公司vpn服务部走防火墙了?
防火墙的桌面的还是server,
ifconfig -a 能看到两个网卡吗?
这其中是否重启过?又或者打电话问问网线是否掉了,adsl不知道,反正普通的连接拔掉网线还有ip。
你的adsl是固定ip

重启过, 其实那边上外网的ADSL不是直接连的猫,也是通过一个防火墙的。

我可以看到好几块网卡,我在UBUNTU上装了虚拟机,但现在只有一块网卡上有配置信息 实在不成只能等以下回去再看了


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译