挂载问题-用编辑器修改mtab配置后,怎么让它生效?

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
switch
帖子: 83
注册时间: 2006-04-24 20:29
送出感谢: 0
接收感谢: 0

挂载问题-用编辑器修改mtab配置后,怎么让它生效?

#1

帖子 switch » 2006-09-20 23:51

代码: 全选

/dev/hda3 / ext3 rw,errors=remount-ro 0 0
proc /proc proc rw 0 0
sysfs /sys sysfs rw 0 0
devpts /dev/pts devpts rw,gid=5,mode=620 0 0
tmpfs /dev/shm tmpfs rw 0 0
usbfs /proc/bus/usb usbfs rw 0 0
tmpfs /lib/modules/2.6.12-10-686/volatile tmpfs rw,mode=0755 0 0
/dev/hda5 /windows/hda5 ntfs rw,noexec,nosuid,nodev,nls=utf8,umask=0 0 0
tmpfs /dev tmpfs rw,size=10M,mode=0755 0 0
/dev/hda1 /windows/hda1 vfat ro 0 0

最后一行是在gedit里改的,怎么让它生效呢?以保存过。
switch
帖子: 83
注册时间: 2006-04-24 20:29
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 switch » 2006-09-21 0:09

好像sudo mount -a执行的是fstab里的东西。mtab的东西改了也没用啊?

我把mtab里的最后一行删除掉了,然后执行下面的命令:

代码: 全选

route@wpro:/etc$ sudo mount -a
Cannot create link /etc/mtab~
Perhaps there is a stale lock file?
出现这样的信息是什么意思?
执行这个命令后,可以看到hda1挂载到了/windows/hda1目录下
回复

回到 “老旧版本支持”