当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 关于Grub菜单的问题:savedefault
帖子发表于 : 2006-09-21 14:42 

注册: 2006-03-31 10:07
帖子: 65
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的ubuntu的grub菜单文件中,你有里面有savedefault一项,就不能正常启动,需要把savedefault删除掉才行. 但是我每次升级内核, 系统都会加上新的菜单,新菜单里面又包含了savedefault, 我必须又要删除/注释一次, 怪麻烦的.
究竟savedefault有什么用呀, 有何办法不用我每次升级后都要删除savedefault呀?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-21 15:10 
头像

注册: 2006-05-13 4:02
帖子: 10606
送出感谢: 0 次
接收感谢: 7
都有savedefault的阿,没有问题的。


_________________
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-12-20 15:37 

注册: 2005-09-13 16:51
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也遇到这个问题,开始还以为是我的Grub for Dos的问题。
google了好久都没搜到。

最后被我试出来了,是“savedefault”的问题。

于是搜“savedefault”,终于在这里找到了原因。(未验证)
http://www.jijiao.com.cn/forbms/install ... 000005.htm
当然,最简单的方法就是删掉“savedefault”这句。
引用:
BBS 水木清华站∶精华区
发信人: iceage (琴剑飘零), 信区: LinuxApp
标 题: grub的启动技巧(savedefault)
发信站: BBS 水木清华站 (Sat Jan 31 00:32:18 2004), 转信

看grub文档看到了这个,觉得有点意思
savedefault

Save the current menu entry as a default entry. Here is an example:
default saved
timeout 10

title GNU/Linux
root (hd0,0)
kernel /boot/vmlinuz root=/dev/sda1 vga=ext
initrd /boot/initrd
savedefault

title FreeBSD
root (hd0,a)
kernel /boot/loader
savedefault

With this configuration, GRUB will choose the entry booted previously as the default entry.



页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译