新手来啦!求一本书

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
头像
物理照耀世界
送出感谢: 0
接收感谢: 0

新手来啦!求一本书

帖子 物理照耀世界 » 2010-01-18 0:58

Hello Everybody! 我是物理系的,听说物理学家需要Linux,上网了解了一下原来是Ubuntu比较好用,我就装了Ubuntu 9.04+Windows XP双系统(听说9.10不能上网)。现在就是用9.04发帖。

我对Linux也不是一点不懂,我已经在各网站看了很多资料了,对linux也略知一二,但是缺乏系统的学习,之前看到一本电子工业出版社的《完美应用Ubuntu》,觉得还可以,但是要55元,嫌贵没买,想下载PDF版,不知哪位兄台有的可以共享一下,我在本站搜索了,好像没有吧。我还见过《鸟哥的linux私房菜》,写的还行,但它是针对Red Hat/rpm的,而且没有讲桌面GUI的东西,算啦。还有一本砖头书《UNIX原理与应用》,印度人写的,等我修炼到一定级别再说吧,看完那书就得用BSD了。

谢了!

另外有个小问题:SCIM智能拼音输入法的“软键盘”在哪里呀?有时候需要输入一些键盘上没有的标点符号需要软键盘,我在Windows下一直用的“Google拼音输入法”非常好用,SCIM智能拼音也不错了,但就是找不到软键盘,谢谢。
讨厌nerd,鄙视geek.
为Ubuntu GNOME添加农历:sudo apt-get install lunar-applet
添加RAR压缩文档支持:sudo apt-get install rar unrar
头像
wowoto

Re: 新手来啦!求一本书

帖子 wowoto » 2010-01-18 1:25

我给的建议是:

1、先折腾,不会的就上google+wiki+论坛+irc

2、到基本了解后,再加强折腾,那时候就建议您潜水了

3、论坛的资源分享区那些书,随便下载一本,学精了,就可以把ubuntu学很好了,到那时候再找更深的不迟。
wowoto>ubuntu8.04>ubuntu9.04>Archlinux>FreeBSD8.0>Archlinux & end here.
头像
佚之狐L

帖子 佚之狐L » 2010-01-18 1:36

Ubuntu2009年新年整合版.pdf
(1.71 MiB) 下载 121 次
挺好找的
携书弹剑走黄沙,瀚海天山处处家;
大漠西风飞翠羽,江南八月看桂花
头像
物理照耀世界

帖子 物理照耀世界 » 2010-01-18 1:40

佚之狐L 写了:
挺好找的
我下载了,怎么只有80页?原书很厚的。是不是精简版?
为Ubuntu GNOME添加农历:sudo apt-get install lunar-applet
添加RAR压缩文档支持:sudo apt-get install rar unrar
头像
佚之狐L

帖子 佚之狐L » 2010-01-18 1:45

不清楚啊,我还没看,CSDN下的,google一下吧,好找
再看看这个
viewtopic.php?f=48&t=243876
携书弹剑走黄沙,瀚海天山处处家;
大漠西风飞翠羽,江南八月看桂花
头像
速腾1994
论坛版主
系统: Arch+gnome
送出感谢: 23 次
接收感谢: 8 次

帖子 速腾1994 » 2010-01-18 10:50

你在win下开vbox多了解
头像
物理照耀世界

帖子 物理照耀世界 » 2010-01-18 11:05

速腾1994 写了:你在win下开vbox多了解
vbox是什么?
头像
zmdwjx1981
联系:

帖子 zmdwjx1981 » 2010-01-18 11:28

一个虚拟软件。另外 说下我是在9.10下回复你的帖子。所谓

代码: 全选

听说9.10不能上网/code]纯属谣言 :em04
有些事物是Del不掉的,比如感情,比如某个人,比如某些人。。。
头像
物理照耀世界

帖子 物理照耀世界 » 2010-01-18 11:32

SCIM智能拼音的“软键盘”我找到了,原来就是i参数,比如输入"imath"就出来数学符号,输入"isymbol"可以插入标点符号、"idate"是插入当前日期、"itime"插入当前时间。还是自己看SCIM智能拼音的帮助文档发现的。
头像
物理照耀世界

帖子 物理照耀世界 » 2010-01-18 15:38

佚之狐L 写了:
挺好找的
难怪只有80页,只有第5和第6章。
头像
myhackerway

帖子 myhackerway » 2010-01-18 16:21

感谢上面上传电子书的那位朋友,谢谢拉~!
sudo apt-get install girlfriend
正在读取软件包列表... 完成
正在分析软件包的依赖关系树... 完成
有一些软件包无法被安装。
下列的信息可能会对解决问题有所帮助:
下列的软件包有不能满足的依赖关系:
girlfiend: 依赖: hourse但是它将不会被安装
girlfiend: 依赖: car但是它将不会被安装
house,car: 依赖: money但是它将不会被安装
E: 无法安装的软件包
头像
tenzu
论坛版主
接收感谢: 21 次

帖子 tenzu » 2010-01-18 16:26

听说物理学家需要Linux
谁说的?往死里打
头像
物理照耀世界

帖子 物理照耀世界 » 2010-01-18 18:01

tenzu 写了:
听说物理学家需要Linux
谁说的?往死里打
Refer to:
viewtopic.php?f=112&t=253080
头像
自由建客
论坛版主
系统: Debian stable AMD64
送出感谢: 12 次
接收感谢: 112 次
联系:

帖子 自由建客 » 2010-01-18 18:18

图书馆没有?
头像
物理照耀世界

帖子 物理照耀世界 » 2010-01-18 18:57

自由建客 写了:图书馆没有?
我们图书馆只有《鸟哥的Linux私房菜》和《UNIX原理与应用》

回到 “老旧版本支持”