(急切)哪一个才是等宽的中文字体??

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
AmanJIANG
帖子: 12
注册时间: 2006-09-17 2:27
送出感谢: 0
接收感谢: 0

(急切)哪一个才是等宽的中文字体??

#1

帖子 AmanJIANG » 2006-09-22 3:25

我也是一个 Ubuntu 的用户。 在 Ubuntu 下, 我设置 local 为 zh 之后,
中文字体其实挺好看的。 我在终端上使用 DejaVu Sans Mono, 这个字体太漂亮了。

** 可是我不知道,怎么样才能知道 Ubuntu 当前默认的中文字体文件是哪一个呢?

下载了 DejaVu Sans Mono 到 Windows 上, 欲用其来做 *编程字体*。
可是, 使用它的话, 中文字体总是不能匹配到宋体\新宋体, 匹配到什么体不知道,
反正是十分难看。 查找了许多资料, 知道了注册表里有一个 FontLink 可以修改这个匹配。
手动修改到宋体, 但是不奏效, *猜测* 是宋体的 simsun.ttc 没有等宽字体信息,
虽然中文字体本身就是等宽的。

** 哪儿有等宽的中文字体呢? 可以配合等宽英文使用的?

又想到了修改中文宋体字体为等宽字体信息的方法, 但是并不知道可行与否。
但是搜索到这个日本人的网页:http://d.hatena.ne.jp/tzk/
虽然看不懂日文, 但是貌似其也是修改了日本字体本身用以配合
等宽英文字体 Bitstream Vera Sans Mono。

汗颜。 在 google 上根本无法搜索关于等宽中文字体的中文信息。

请求帮助! 我不知道是否已经有人有办法解决了这个问题!
谢谢!!
头像
zhuqin_83
帖子: 10606
注册时间: 2006-05-13 4:02
送出感谢: 0
接收感谢: 7 次
联系:

#2

帖子 zhuqin_83 » 2006-09-22 4:06

文泉驿还是可以的。
另外vera sans yuanti mono是中文等宽。
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
回复

回到 “老旧版本支持”