当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 关于同时挂两个UBUNTU硬盘的问题:)(已经解决+总结)
帖子发表于 : 2005-09-01 2:26 
头像

注册: 2005-07-01 13:09
帖子: 548
地址: 广西南宁
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
我现在挂着两个硬盘。。第一个是刚装的。。想把另外一个UBUNTU硬盘里面的东西复制过来。可是现在不知道怎么把第2个硬盘挂上去。。。没有些关于挂LINUX硬盘的贴所以。。上来问问。。问题很菜别笑偶哦:)



第2个硬盘是LINUX的一个/分区。。一个SWAP。。。。


_________________
最新座驾:华晨中华酷宝 1.8T手动


最后由 DarkEyes 编辑于 2005-09-03 13:23,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-09-01 9:14 
论坛管理员

注册: 2005-03-27 0:06
帖子: 10110
系统: Ubuntu 12.04
送出感谢: 7
接收感谢: 127
sudo fdisk -l
查到你需要挂载的分区。直接使用
sudo mount /dev/hdb1 /mnt
就好了


_________________
当净其意如虚空,远离妄想及诸取,令心所向皆无碍


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-09-01 13:51 
头像

注册: 2005-07-01 13:09
帖子: 548
地址: 广西南宁
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
按照上面的的使用了。可是找不到。。


附件:
Screenshot.png
Screenshot.png [ 215.56 KiB | 被浏览 674 次 ]



_________________
最新座驾:华晨中华酷宝 1.8T手动
页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-09-01 17:36 
头像

注册: 2005-08-29 14:49
帖子: 1119
地址: 杭州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 3
按你的附图所示,启动系统应该是在hdb上的吧(IDE1 从盘),当前系统的/ 文件系统当然是已经mount了(在系统启动时)。
你的第二块硬盘应该是hdd(IDE2 从盘),可以把下面的第二句改掉:

sudo fdisk -l
查到你需要挂载的分区。直接使用
sudo mount /dev/hdb1 /mnt
--> /dev/hdd1

Good Luck!


_________________
用心×恒 | 豆瓣 | 门户 | Blog


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-09-01 20:09 
头像

注册: 2005-07-01 13:09
帖子: 548
地址: 广西南宁
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
没有错啊。我按照叶兄的挂上去了。。:)


_________________
最新座驾:华晨中华酷宝 1.8T手动


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-09-03 13:22 
头像

注册: 2005-07-01 13:09
帖子: 548
地址: 广西南宁
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
总结:)
sudo fdisk -l
查看~~
sudo mount /dev/hdb1 /mnt
其中的hdb1根据个人不同情况...谢谢楼上的楼上的:)


_________________
最新座驾:华晨中华酷宝 1.8T手动


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-09-07 8:14 
头像

注册: 2005-06-06 21:35
帖子: 441
地址: 双子星
系统: Debian
送出感谢: 2
接收感谢: 2
Linux下硬盘分区:
IDE1: hda1, hda5, hda6, hda7...
IDE2: hdb1, hdb5, hdb6, hdb7...
IDE3: hdc1, hdc5, hdc6, hdc7...
IDE4: hdd1, hdd5,hdd6, hdd7
和windows下基本没有对应关系,尤其是当windows安装多个硬盘之后,c:,d:,e:全部被打乱了....


_________________
简单的Linux标准编译和打包


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-09-07 15:10 

注册: 2005-09-04 21:03
帖子: 106
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
carlos444_444 写道:
Linux下硬盘分区:
IDE1: hda1, hda5, hda6, hda7...
IDE2: hdb1, hdb5, hdb6, hdb7...
IDE3: hdc1, hdc5, hdc6, hdc7...
IDE4: hdd1, hdd5,hdd6, hdd7
和windows下基本没有对应关系,尤其是当windows安装多个硬盘之后,c:,d:,e:全部被打乱了....

win下盘的顺序是可以调整的


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译