现在网络这么发达,光盘有必要吗?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
davio3g

现在网络这么发达,光盘有必要吗?

帖子 davio3g » 2009-12-01 17:05

我就不明白,装个系统有这么困难吗。
大家都在网上,就算是直接到官网把系统镜像拖下来,半天时间完全可以搞掂。
硬盘安装方法网上很多,WIKI很多,仔细看一下就可以搞掂。
我不是学计算机的,也没有上过什么计算机培训班,我都能搞掂。
从REDHAT,MANDRAD,FEDERA,UBUNTU,ARCH,都这样一直过来。
很多人都比我聪明,为什么一定要光盘安装。
我想就一个字:懒!
安装系统时,安装说明懒得看。
安装新软件时,README懒得看。
这能行吗?
理论指导实践!
性急的人,静下心来看看书吧!
感谢您的支持! www.tonegoo.com
t3swing

Re: 现在网络这么发达,光盘有必要吗?

帖子 t3swing » 2009-12-01 17:19

可能是在浮躁的世界呆得太久了吧
静下心来看看书
赞同,看书,学习是永恒的
民族的脊梁,是踏实做事的人,非只知道骂街的泼妇。
头像
jxhow

帖子 jxhow » 2009-12-01 17:25

我就是光盘安装的 折腾后出现grub error
我只能靠光盘来解决
而且光盘安装是我认为最保险的方法
USB-CDROM也可以
不过习惯塞一张光盘进去了
自己刻盘的 就连CDlinux也刻盘了
:em17
http://sb.google.com/ 提问前 请在右上角搜索一下
头像
micross
联系:

帖子 micross » 2009-12-01 17:34

:em20 刻盘乃以备小白之需!
如果人家问你怎么胖了?你就说我忘了......不要解释,越解释越悲伤......
头像
snowtown86

帖子 snowtown86 » 2009-12-01 17:58

买不起那么多盘 :em06
头像
nuanhuai

帖子 nuanhuai » 2009-12-01 18:08

35¥/50p
poet

帖子 poet » 2009-12-01 18:14

davio3g 写了:很多人都比我聪明,为什么一定要光盘安装。
我想就一个字:懒!
网络跟光盘有什么联系么?

你下载了一个镜像,放在哪?无非是三个地方,硬盘,U盘,光盘。

如果你放硬盘,那么安装过程中就无法格式化你放镜像的分区,如果你希望把整个硬盘格式化成 ext4,那么硬盘安装根本不可能做到,除非你有两块硬盘,为了装个系统多买块硬盘(300人民币总要吧),值当么?

如果你放U盘,那么你得有个U盘(一个U盘40元人民币总要吧?),同时你的系统得支持U盘启动。

如果你放光盘,那么你得有光驱,同时买张光盘(可擦写的10元以内,不可擦写的1.5一张),买张可擦写的,一两年之内想刻多少个Linux就刻多少个,方便得不得了。而且成本在三个方案看来是最低的。

看到了吧?真要装系统,根本不可能硬盘安装。至少硬盘安装绝对不是最优的方案
wind369

帖子 wind369 » 2010-01-29 16:28

不能上网呢?系统坏了呢?

光盘还是需要的啊......... :em11
头像
黄美姬

帖子 黄美姬 » 2010-01-29 17:43

我是硬盘安装少,虚拟光驱virtual drive多,光盘有,U盘WINPE在手
我们是命运的妓女,它把我们都嫖了

N卡驱动:http://www.nvidia.cn/Download/index.aspx?lang=cn
极品飞车:http://www.geforce.cn/optimize/optimal- ... ts-450-ops
孤岛危机优化设置:http://www.geforce.cn/optimize/optimal- ... tx-450-ops
:cp /etc/skel/.bashrc ~/
PS1="\[\e]2;\u@\H \w\a\e[32;1m\]\T$\[\e[0m\] "
http://cdimage.ubuntu.com/
http://releases.ubuntu.com/
delectate

帖子 delectate » 2010-01-29 19:03

流量计费,1g10元,穷学生路过
头像
snowtown86

帖子 snowtown86 » 2010-01-29 19:59

delectate 写了:流量计费,1g10元,穷学生路过
别谦虚,有钱人才用得起流量呢 :em04
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2010-01-29 22:17

1. 纪念意义大。就像收邮票
2. 给小白用。更具吸引力。
● 鸣学
delectate

帖子 delectate » 2010-01-29 22:22

snowtown86 写了:
delectate 写了:流量计费,1g10元,穷学生路过
别谦虚,有钱人才用得起流量呢 :em04
所以我就用3g下,下完了验证下md5,然后拿出去批量刻
头像
Sucrose

帖子 Sucrose » 2010-01-29 22:26

万一ISP用的流氓认证软件呢。。。。。。。。。。。。。
更可耻的是还没有Linux版本的
如果我们过于爽快地承认失败,就可能使自己发觉不了我们非常接近于正确。——卡尔·波普尔
supernan

帖子 supernan » 2010-01-29 23:02

强贴 :em04 :em05 :em06 :em09 :em20 :em05