当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 各位,为什么在终端更新源列表会这样子呢?
帖子发表于 : 2010-01-24 11:09 
头像

注册: 2010-01-24 11:02
帖子: 12
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我本来用ubuntu9.10,听说KDE很美,于是装了个Kubuntu9.10 CD版,然后更新源列表时候,会不行了?
输入了:sudo gedit /etc/apt/sources.list 和密码之后
出现:sudo: gedit: command not found
这是什么意思阿?难道没有装gedit命令?在ubuntu下可是很正常的,为什么到K会这样? :em11


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 各位,为什么在终端更新源列表会这样子呢?
帖子发表于 : 2010-01-24 11:18 
头像

注册: 2008-09-22 8:19
帖子: 698
地址: 烟台
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
sudo vi /etc/apt/sourcelist

gedit 是 GNOME 桌面的小型文本编辑器,kubuntu是KDE桌面。


_________________
秋天的太阳,躲在云层后。
它不知七月,只知是秋。
它知道鲜艳花儿已褪色,
卷曲,垂首。
它知道落叶,色彩明亮。
彩色天空下一孤树,
好似在此七月裸身。
这一切,有些会消失,
我知道,这就是秋。


我的taobao充值店。


最后由 pavel2006 编辑于 2010-01-24 11:28,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 各位,为什么在终端更新源列表会这样子呢?
帖子发表于 : 2010-01-24 11:18 
头像

注册: 2008-03-28 20:52
帖子: 1470
系统: QNX
送出感谢: 12
接收感谢: 2
gedit改成kwrite


_________________
missing is i missing you...


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 各位,为什么在终端更新源列表会这样子呢?
帖子发表于 : 2010-01-24 11:25 
头像

注册: 2008-11-21 20:26
帖子: 36913
送出感谢: 1
接收感谢: 36
kde里面用gedit,不错,好想法,有创意
把kate干掉吧


_________________
讨厌我的人可以试着点一下
浏览全部ubuntu技巧


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 各位,为什么在终端更新源列表会这样子呢?
帖子发表于 : 2010-01-24 11:41 
头像

注册: 2010-01-24 11:02
帖子: 12
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
pavel2006 写道:
sudo vi /etc/apt/sourcelist

gedit 是 GNOME 桌面的小型文本编辑器,kubuntu是KDE桌面。

打开VI后,是不是可以跟UBUNTU一样,清空里面的东西,再复制新列表进去保存阿?


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译