我重装了XP后怎么UBUNTU 就不能用了啊

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
renyi043928
送出感谢: 0
接收感谢: 0

帖子 renyi043928 » 2006-09-23 12:17

头像
zhuqin_83
接收感谢: 7 次
联系:

帖子 zhuqin_83 » 2006-09-23 14:19

因为xp会写入mbr并且认不出linux。
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
头像
patrickhe
联系:

帖子 patrickhe » 2006-09-23 15:05

Microsoft 认为,电脑上安装了 Windows 就不能安装别的操作系统了。
头像
badants
联系:

帖子 badants » 2006-09-23 19:10

最好装个grub for dos,具体方法请google!!!
头像
stlxv
论坛版主
接收感谢: 1 次

帖子 stlxv » 2006-09-24 1:10

这点上,Windows确实很霸道 :( 这给我们带来了很多麻烦 :(

我不得不重新修复mbr

你得用某一个linux启动(例如可以找一张liveCD,ubuntu的livecd就可以了,当然livecd我现在用了感觉最好是lfs livecd),然后执行grub进入grub shell来修复mbr或者直接用grub-install来修复mbr

回到 “老旧版本支持”