菜鸟问题 希望各位达人能帮我解决下

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
被和谐

菜鸟问题 希望各位达人能帮我解决下

帖子 被和谐 » 2010-01-28 10:08

装了ubantu 一开始用的很正常 今天突然 进不去xp了 但是ubantu能进 进入xp就显示 error:no such device:4c844b34844b2036 请问怎么解决...在这先谢谢各位了
头像
smallapple
论坛版主

Re: 菜鸟问题 希望各位达人能帮我解决下

帖子 smallapple » 2010-01-28 10:12

sudo update-grub
再试试
有动过xp的启动分区吗?
被和谐

帖子 被和谐 » 2010-01-28 10:16

没有动过啊 昨天还都在正常使用 今天造成一开机就出现这个情况了
头像
smallapple
论坛版主

帖子 smallapple » 2010-01-28 10:20

先sudo update-grub,
再看看 /boot/grub/grub.cfg 中windows 那个启动项的uuid
和用ls /dev/disk/by-uuid -l 中的xp分区的 uuid 是否一致。
被和谐

帖子 被和谐 » 2010-01-28 10:31

恩 刚才试了一下 果然解决了.. 谢谢您
被和谐

帖子 被和谐 » 2010-01-28 10:31

smallapple 写了:先sudo update-grub,
再看看 /boot/grub/grub.cfg 中windows 那个启动项的uuid
和用ls /dev/disk/by-uuid -l 中的xp分区的 uuid 是否一致。
头像
charleskao

帖子 charleskao » 2010-01-28 11:04

:em05 verify my Pc on 4 stage's method. :em04