当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 17 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 安装UBUNTU本本过热
帖子发表于 : 2010-01-31 9:34 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
通过三周试用,我感觉ubuntu是个非常优秀的免费操作系统,但是在喜爱他的同时,又产生了更多的疑惑,不得不向大家请教。
我在一台IBM T60笔记本上配置了两块硬盘,一块西数320G安在右掌托的位置,安装了WIN系统,NTFS格式。另一块T60原机东芝80G硬盘在光驱位置,安装了ubuntu9.10.我准备将工作平台慢慢转移到ubuntu上,但是令人遗憾的是,每次我的ubuntu运行超过10分钟,T60的右掌托位置就会像火炉一样热的发烫,在这是在WIN下从来没有的情况,这也让我不敢长时间使用ubuntu。
用百度、google搜索了下,发现有些人和我有同样问题,但是找不到解决方案,故向大家求助。
谢谢!

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: 安装UBUNTU本本过热
帖子发表于 : 2010-01-31 11:16 
头像

接收感谢: 2
降频降频

页首
 用户资料  

3 楼 
帖子发表于 : 2010-01-31 13:08 

这个现象在我的另一台本本 IBM T42中并没有出现过

我想应该不属于降频的问题,因为发热的位置是硬盘位而不是风扇的散热口

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2010-01-31 13:46 
头像

gnome是一个程序
等于一开机就一个程序在运行

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2010-01-31 19:41 
头像

地址: 烟台
接收感谢: 1
我在IBM T40上装9.10时候,U盘以及所有U盘类存储器不识别。 :em06 usb鼠标识别。
我想问问你的T42 U盘正常吗?

卷曲,垂首。
它知道落叶,色彩明亮。
彩色天空下一孤树,
好似在此七月裸身。
这一切,有些会消失,
我知道,这就是秋。

我的taobao充值店。

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2010-01-31 19:49 
头像

地址: 物华天宝人杰地灵
送出感谢: 1
接收感谢: 6
多换几个版本试试比较下。 :em02

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2010-01-31 20:52 
头像

我也遇到了,试了Fedora还没出现这个问题,当然别装NVIDIA驱动的情况下

页首
 用户资料  

8 楼 
帖子发表于 : 2010-01-31 21:37 

貌似风扇挺能转的

页首
 用户资料  

9 楼 
帖子发表于 : 2010-01-31 22:03 
头像

同问。每次看着那个显示温度的小面板从开机的40度慢慢蹿到70度,我就紧张!(HaseeHP550 :em20 :em20

页首
 用户资料  

10 楼 
帖子发表于 : 2010-01-31 22:11 
头像

地址: QD.China
wangdu2002 写道:
多换几个版本试试比较下。 :em02

确实,ubuntu几个版本在同一台机上装是不一样的(不是指桌面啊)
我的电脑装上gnome版(9.10)就死机,装kde、xfce等版就没问题。
亲自试过的 :em20

页首
 用户资料  

11 楼 
帖子发表于 : 2010-02-01 11:30 
头像

难道没有那个程序的CPU占用率比较高吗?

页首
 用户资料  

12 楼 
帖子发表于 : 2010-02-01 14:23 
头像

系统: 自动检测比较好
送出感谢: 44
接收感谢: 11
硬盘热,确实。
我的本本没报废时我就发过帖子 :em01
冬天暖手,夏天就用xp,凉呀!
现在报废了,就不提了。

页首
 用户资料  

13 楼 
帖子发表于 : 2010-02-01 14:29 
头像

地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 274
怎么我这里,常年38度。出风口,不打游戏,根本没风啊。
jpwt吧。

页首
 用户资料  

14 楼 
帖子发表于 : 2010-02-01 14:51 
头像

送出感谢: 1
接收感谢: 36
eexpress 写道:
怎么我这里,常年38度。出风口,不打游戏,根本没风啊。
jpwt吧。

不是37.5度么?

页首
 用户资料  

15 楼 
帖子发表于 : 2010-02-01 14:53 
头像

地址: 空气中
系统: Linux
送出感谢: 17
接收感谢: 68
37.5不够烧

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 17 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。