关于G3随e行的问题以及其他几个提问

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
头像
racnil
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

关于G3随e行的问题以及其他几个提问

帖子 racnil » 2010-01-31 12:27

前一段时间一直在用SLAX,熟悉了Linux之后转到了Xubuntu。可是前几天遇到的一些问题比较郁闷。
首先是我这几天上网一直在用G3随e行,我找了这个东西的很多资料,都没有支持Linux的。所以打算用Wine解决问题。
但是因为我在Xubuntu下面上不了网,apt-get就不能使用了,下载了Wine的.deb包,提示好像是缺少什么库文件。
可是我回到win系统找了很多地方,都没有这个库。所以就想问以下,我在win下上网可不可以到ubuntu的软件源去下载需要的库,然后手动安装呢?还有G3随e行除了用wine以外还有别的方法在Xubuntu下使用么?
先谢谢大家了~~
头像
jarlyyn
论坛版主
接收感谢: 6 次
联系:

Re: 关于G3随e行的问题以及其他几个提问

帖子 jarlyyn » 2010-01-31 12:28

你用的什么芯片的g3上网卡?
wine肯定不行
大唐的芯片可以在ubuntu下用
头像
racnil
联系:

帖子 racnil » 2010-01-31 12:53

jarlyyn 写了:你用的什么芯片的g3上网卡?
wine肯定不行
大唐的芯片可以在ubuntu下用
我不太确定我这是什么的芯片,是移动的,然后上面还写着“星网锐捷”这是说明是锐捷的芯片么?
那这样的话是不是只能等宽带了呢?我想用Xubuntu学编程,可是没有apt,Mesa也编不了,SDL也编不了……
头像
racnil
联系:

帖子 racnil » 2010-01-31 19:51

顶一下,等待解决中……
头像
wangdu2002
送出感谢: 1 次

帖子 wangdu2002 » 2010-01-31 20:12

可以下Debian的DVD版本。。。Ubuntu比Xubuntu好用,速度差别不大,可以在能上网的地主做好系统镜像,然后在本机重构即可。 :em06
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
大宝
接收感谢: 10 次
联系:

帖子 大宝 » 2010-01-31 20:53

据说要重新编译一下内核,把其中的一个什么、什么选项打开就可以了
别问我,记不清了
头像
racnil
联系:

帖子 racnil » 2010-01-31 21:03

wangdu2002 写了:可以下Debian的DVD版本。。。Ubuntu比Xubuntu好用,速度差别不大,可以在能上网的地主做好系统镜像,然后在本机重构即可。 :em06
这个,Debian的DVD好大的说,而且一共有好几张呢……是不是只下载第一张就可以呢?
头像
jarlyyn
论坛版主
联系:

帖子 jarlyyn » 2010-02-04 10:36

liu539917729

帖子 liu539917729 » 2011-04-20 15:40

racnil, ubuntu 的系统怎么用g3上网卡啊?

回到 “老旧版本支持”