Ubuntu关机问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
飞啊飞啊飞啊

Ubuntu关机问题

帖子 飞啊飞啊飞啊 » 2010-01-31 16:32

我是菜鸟,想问一下为啥我的Ubuntu 9.1每次关机就直接黑屏了,必须要强关才行,请问这个是什么问题?有啥解决办法么?谢谢大家了…… :em06
头像
leeaman
系统: debian sid

Re: Ubuntu关机问题

帖子 leeaman » 2010-01-31 16:34

如果win正常的话等升级吧,估计没有什么好办法
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
yaffle

帖子 yaffle » 2010-01-31 16:35

ubuntu的关机速度非常快。。尤其是9.10.没遇到要强行关机的情况呢。。。不知道什么状况
我越孤独,我便越爱这个世界,以及这个世界上一切比我幸福的人~!~
待我成尘时,你将见我的微笑!
他人笑我看不穿,我笑他人太疯癫。
偶的博客:百草围(坚持长期不更新,需耐心看)
头像
kumox
联系:

帖子 kumox » 2010-01-31 16:35

关键是有没有错误提示,有没有什么特殊输出。

直接这个问题的话没人知道什么原因。除非是一个广泛的原因
头像
飞啊飞啊飞啊

帖子 飞啊飞啊飞啊 » 2010-01-31 16:40

什么提示都没有,直接就黑了,然后需要强制关机,有少数情况下可以正常关机,PS:我是双系统的,win7+Ubuntu9.1
头像
yaffle

帖子 yaffle » 2010-01-31 16:40

楼上这头像,好欢兴
我越孤独,我便越爱这个世界,以及这个世界上一切比我幸福的人~!~
待我成尘时,你将见我的微笑!
他人笑我看不穿,我笑他人太疯癫。
偶的博客:百草围(坚持长期不更新,需耐心看)