当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : SCIM一直不在任务栏上,重启scim出现错误
帖子发表于 : 2010-02-02 23:41 
头像

注册: 2008-03-30 11:42
帖子: 622
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
本人一直习惯用SCIM,我只用五笔,别的不需要,一开始按网上说的安装了SCIM,可怎么调SCIM都不会在系统启动的时候时候出现在任务栏上,什么删除ibus啦,然后im-swich啦命令都成功执行了,不过现在重启scim的时候出现这个错误,用还是能用的,就是感觉上很不爽啊,幸好我只用一种输入法,按Ctrl+空格就行了,想想如果每次还要用到别的输入法,每次都得执行scim命令让它出现,真是烦人。只有设置scim的时候不管改变了什么,点确定以后,scim才在任务栏出现,可能我是个完美主义者,任务栏上不出现scim的图标有种说不出的难受,望各位路过的朋友成全,在下感激不尽。
重启scim的时候时候出现这样的错误提示,网上有一些人也出现这样的提示,不过不少是英文的帖,本人英文不太好,许多都看不太懂。望各位多多指教,谢谢。
代码:
scim -d
Smart Common Input Method 1.4.9

Launching a SCIM process with x11...
Loading socket Config module ...
Creating backend ...
Loading x11 FrontEnd module ...
Failed to load x11 FrontEnd module.
Failed to launch SCIM.


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: SCIM一直不在任务栏上,重启scim出现错误
帖子发表于 : 2010-02-03 9:08 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 274
scim的设置里面,有一个在tray显示的吧。记得是。
Failed to load x11 FrontEnd module. 应该是那gtk的模块。 scim-gtk2-immodule 没安装?
看过wiki没。有几个scim的要安装的。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: SCIM一直不在任务栏上,重启scim出现错误
帖子发表于 : 2010-02-03 9:17 
头像

注册: 2008-03-30 11:42
帖子: 622
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
谢谢ee的帮助,我所有需要的都安装上了。没有漏掉的。我再看看wiki.


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: SCIM一直不在任务栏上,重启scim出现错误
帖子发表于 : 2010-02-03 9:23 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 274
如果确定,包都安装了。你可以先这样,
sudo aptitude reinstall ~iscim
就是把已经安装的scim的包,都全部重建配置。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: SCIM一直不在任务栏上,重启scim出现错误
帖子发表于 : 2010-02-03 11:34 
头像

注册: 2008-03-30 11:42
帖子: 622
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
谢谢ee的热心帮助,还是老样子,reinstall了,然后重启一下,面板上还是没有scim。按照wiki上说的在/etc/X11/Xsession.d/下面建了个95xinput加入四行,也没有解决。真是奇怪,晕死了。实在解决不了,只得等到10.04的时候再删除Ibus,安装scim试试了。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: SCIM一直不在任务栏上,重启scim出现错误
帖子发表于 : 2010-05-02 4:15 
头像

注册: 2006-08-30 20:54
帖子: 1216
地址: 廣州
送出感谢: 2
接收感谢: 1
這個問題解决了沒有?


_________________
Intel G1610
Samsung DDR1333 4G
SOYO SY-I6H-L 4.1
Maxtor 250GB+Seagate 500GB
Nvidia GeForce 8500GT
Samsung SyncMaster S22B360
Ubuntu 10.04 LTS


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: SCIM一直不在任务栏上,重启scim出现错误
帖子发表于 : 2010-05-04 8:16 
头像

注册: 2008-03-30 11:42
帖子: 622
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
豬豬 写道:
這個問題解决了沒有?

没有解决,10.04里也还是没有解决,现在还是按Ctrl+Space在英文和五笔间切换。
用im-swicth指定scim为默认输入法的时候,提法的是“……scim于手动模式中“不是自动模式。不解。9.10也是这样。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:jinjiachen, Yahoo [Bot] 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译