关于UBUNTU的安装和其他一些问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
cantstop

关于UBUNTU的安装和其他一些问题

帖子 cantstop » 2010-04-25 17:05

昨天,论坛上终于有人肯定地告诉我说从9.04开始SIS可以不加任何参数正常地安装Ubuntu了,那么过几天出了10.04自然应该有更强的兼容性。所以打算安装一个系统用用,一年以前,就因为SIS的支持问题,导致我一直都继续在用WINDOWS。不可否认,Winodws虽然是收费,但是系统做的的确没得说,这是从一个普通用户的角度(也就是主要用来娱乐的一般人)来看的,马上就要出正式版的10.04了,不知道Ubutun在普通的影音娱乐方面除了游戏外是否也能像Winodws一样正常的给人以体验,我真不希望为了看个电影去解决一堆问题,在这里想要问的就是,sis的显卡如果还是开不了3D,那么看电影方面是不是会有影响?
以上是我对娱乐方面的问题,如果这些基本应用满足了,真希望安装的时候能顺利,至少不要再卡死在什么ACPI了。
如果能安装起来,也可以实践下LINUX了 :em09 ,免得天天都是书本,没有实践,枯燥!

安装方面的话,我查了下资料,说是Ubuntu的新一些的版本有个什么wubi,可以把Ubuntu以程序的形式安装进入windows,这样是很安全,问题会不会和虚拟机里面一样给人觉得卡啊?
还有就是全新安装的问题,如果把整个盘给格成ext,一来心疼里面的一些收藏数据(心血),二来,怕安好后又因为我电脑是sis芯片组加sis显卡的原因,不能正常使用,导致悲剧!鉴于以上2点,如果搞win和ubuntu共存,会不会有可能把win搞了开不了?
当然一切的一切,前提的前提,是:如果新版本的linux要能够满足我在日常生活中的应用,办公,影音,游戏倒是可以淡化(我知道游戏的最好选择是WIN),一切都能像WIN里面顺利的完成的话(我不想为了听歌或看个电影,要上GOOGLE查一堆解决办法),那就狠心把WIN给删了,只安个Ubuntu? :em06
头像
tenzu
论坛版主

Re: 关于UBUNTU的安装和其他一些问题

帖子 tenzu » 2010-04-25 17:10

安装方面的话,我查了下资料,说是Ubuntu的新一些的版本有个什么wubi,可以把Ubuntu以程序的形式安装进入windows,这样是很安全,问题会不会和虚拟机里面一样给人觉得卡啊?
至少我没觉得卡,4年前的dell台式机
还有就是全新安装的问题,如果把整个盘给格成ext,一来心疼里面的一些收藏数据(心血),二来,怕安好后又因为我电脑是sis芯片组加sis显卡的原因,不能正常使用,导致悲剧!鉴于以上2点,如果搞win和ubuntu共存,会不会有可能把win搞了开不了?
双系统可能需要折腾grub2
建议LZ目前保留windows
cantstop

帖子 cantstop » 2010-04-25 18:34

tenzu 写了:
至少我没觉得卡,4年前的dell台式机
双系统可能需要折腾grub2
建议LZ目前保留windows

谢谢楼上的建议!!!! :em11
头像
速腾1994
论坛版主
系统: Arch+gnome

帖子 速腾1994 » 2010-04-25 19:16

sis悲剧!