求教,如何才能保存ALSAMIXER的设置?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
tramper

求教,如何才能保存ALSAMIXER的设置?

帖子 tramper » 2010-02-12 23:04

我在ALSAMIXER中设置了Extenal静音,笔记本终于出声了,可每次重启的时候Extenal又打开了,我在退出ALSAMIXER时用了sudo alsactl store,可是保存不住,应该怎样才能保存住ALSAMIXER的设置呢?
tramper

Re: 求教,如何才能保存ALSAMIXER的设置?

帖子 tramper » 2010-02-13 12:31

有人能帮助我吗?
头像
wangks18

帖子 wangks18 » 2010-02-13 12:39

在系统启动时恢复Alsa混音器设置
运行一次'alsactl'命令创建 '/etc/asound.state' 文件
alsactl store
:em05
不知道有用没,我看的archwiki
优猫饼
头像
pavel2006

帖子 pavel2006 » 2010-02-13 12:55

添加启动项试试
系统-首选项-启动程序
命令:

代码: 全选

/sbin/alsactl restore
tramper

帖子 tramper » 2010-02-13 13:19

pavel2006 写了:添加启动项试试
系统-首选项-启动程序
命令:

代码: 全选

/sbin/alsactl restore
谢谢,成功了,呵呵,声音的问题我扑腾的快1个月了,终于彻底解决了,呵呵 :em11