桌面问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
xiaokeding

桌面问题

帖子 xiaokeding » 2010-02-22 23:23

大家好~~~因为先前误删了系统文件,导致系统出现了问题。现刚安装上ylmf的ubuntu1.15版(9.04)

刚用没多久就发现了一个问题,就是如果我从浏览器下载文件到桌面的话,从终端上进入桌面后,桌面上居然没有我下载的文件(下载后桌面上有)或者在终端用ln命令链接一个文件到桌面的话,桌面上也没有显示出来,但终端上却已经链接过去了。
简单的说就是终端上链接的话终端上有而桌面没有。如果下载的话桌面上有终端里却没有。好像不同步似的

注:刚装上系统后我只做了更新源,更换字体,3D桌面特效. 先前的UBUNTU9.04操作基本上一样,只不过没有安装过字体,难道是字体捣的乱??? 并且在终端上使用一个命令后,会有一两秒的无响应的动作,等过了一会儿就可以再次输入了,非常郁闷啊
xiaokeding

Re: 桌面问题

帖子 xiaokeding » 2010-02-22 23:45

问题已解决,原来这个版本跟我先前装的版本有点不太一样,先前的9.04版要对桌面进行操作的话就是直接在/home/zh/桌面 操作即可,刚才仔细看了一下,原先这个版本里面还有一个Desktop文件夹,试了一下,原来我的桌面就是在这个文件夹里面,而用户下面的“桌面”有啥用我也搞不懂,跟以前的不一样。呵呵,谁知道的话能否说明一下