在终端里配置静态ip地址IP是不是这样配置啊,如果是,我配好了怎么PING不通主机啊

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
localgroup
帖子: 30
注册时间: 2010-02-18 5:12
送出感谢: 0
接收感谢: 0

在终端里配置静态ip地址IP是不是这样配置啊,如果是,我配好了怎么PING不通主机啊

#1

帖子 localgroup » 2010-02-19 20:42

配置静态ip地址
1.设定IP
sudo gedit /etc/network/interfaces
在打开的编辑器里输入以下内容:
auto lo
iface lo inet loopback

auto eth0
iface eth0 inet static
address 192.168.1.152
gateway 192.168.1.1
netmask 255.255.255.0
network 192.168.1.0
broadcast 192.168.1.255
2.设置DNS
sudo gedit /etc/resolv.conf
加入下面的内容:
nameserver 208.67.222.222
3.图形界面设置ip(最好设置上)
点击桌面右上角的网络连接--->vpn配置--->有线连接--->选取你所使用的有线连接,比如eth0--->编辑 --->在弹出的选项卡中选择ipv4配置--->选择手动设置(manual)设置好你的ip和DNS,要与上面的一致

4.重启网络连接
终端输入以下命令:
sudo /etc/init.d/networking restart

sudo ifconfig eth0 down
sudo ifconfig eth0 up

上面的ADDRESS是IP
GATEWAY是网关
NETMASK是子网
后面2个是什么意思,我就不知道了,知道的说下
那3个学DOS命令改IP的时候学过就晓得 :em20 :em20
头像
懒蜗牛Gentoo
论坛版主
帖子: 7293
注册时间: 2007-03-02 17:36
送出感谢: 0
接收感谢: 96 次

Re: 在终端里配置静态ip地址IP是不是这样配置啊,如果是,我配好了怎么PING不通主机啊

#2

帖子 懒蜗牛Gentoo » 2010-02-19 20:47

首先吧……那不是DOS命令……

然后,关于网管和子网掩码,建议去看看网络基础。
虽然世上没有完美的东西,但这并不影响我们追求完美,因为只有偏执狂才TMD能成功。
10.04新手入门——笨兔兔讲述自己的故事
头像
missing
帖子: 1470
注册时间: 2008-03-28 20:52
系统: QNX
送出感谢: 3 次
接收感谢: 1 次

Re: 在终端里配置静态ip地址IP是不是这样配置啊,如果是,我配好了怎么PING不通主机啊

#3

帖子 missing » 2010-02-19 20:47

虚拟机的ip 网关 掩码不是这样的
missing is i missing you...
localgroup
帖子: 30
注册时间: 2010-02-18 5:12
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 在终端里配置静态ip地址IP是不是这样配置啊,如果是,我配好了怎么PING不通主机啊

#4

帖子 localgroup » 2010-02-19 22:26

那你能不能写个能在终端配置静态IP的命令 :em06 :em06
头像
antimop
帖子: 66
注册时间: 2008-06-16 18:15
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 在终端里配置静态ip地址IP是不是这样配置啊,如果是,我配好了怎么PING不通主机啊

#5

帖子 antimop » 2010-02-20 10:59

有图形界面不用,楼主是老鸟了啊
头像
onshoestring
论坛版主
帖子: 4666
注册时间: 2009-09-06 5:53
送出感谢: 0
接收感谢: 108 次

Re: 在终端里配置静态ip地址IP是不是这样配置啊,如果是,我配好了怎么PING不通主机啊

#6

帖子 onshoestring » 2010-02-20 11:36

network 192.168.1.0 网段
broadcast 192.168.1.255 广播地址
回复

回到 “老旧版本支持”