[报到请教个问题先

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
sdhzdmzzl

[报到请教个问题先

帖子 sdhzdmzzl » 2006-09-26 10:57

在线用apt-get install 命令更新了一些系统自带的软件,然后又安装了一些其它的软件,没有提示我安装目录,就直接装了。装完后提示我/就是根目录空间不足。
请问:系统的垃圾文件怎么清除?
系统更新的文件安装在什么目录下?是直接覆盖吗?
从源安装的文件能否选择安装目录?
很是质疑从源更新为什么不提示我安装目录呢?我在windows xp下所有东西都装在非系统盘下的。
gzd900
联系:

帖子 gzd900 » 2006-09-26 11:21

你硬盘很紧张吗???
/目录和/USR如果在一起你就分大一点撒!
你把临时文件删除,多余的内核删除可以解下燃眉之急。如果你不知道怎么删除临时文件去这里看:

http://wiki.ubuntu.org.cn/%E5%85%B3%E6% ... 7%E4%BB%B6
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2006-09-26 12:30

ubuntu的安装机制似乎和windows的完全不一样,没有可比性的。你在新立德里面右键点一下已安装的软件包,选择属性就可以看到安装到那个目录下了,不过通常都不是在一个目录下的。