求一种软件

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
送出感谢: 0
接收感谢: 0

求一种软件

帖子 498000480 » 2010-02-21 18:51

我想把windowsXP、windows7和ubuntu的iso文件放在U盘里,通过U盘来安装系统,想装哪个就装哪个,有没有这种软件啊??
头像
leeaman
系统: debian sid
送出感谢: 1 次
接收感谢: 23 次

Re: 求一种软件

帖子 leeaman » 2010-02-21 18:58

小苹果有教程的
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
liuhengloveyou
联系:

帖子 liuhengloveyou » 2010-02-21 18:59

你自己做吧, 做好了估计能卖钱.

帖子 498000480 » 2010-02-21 19:00

leeaman 写了:小苹果有教程的
不懂,有链接么??给个来
头像
leeaman
系统: debian sid
送出感谢: 1 次
接收感谢: 23 次

帖子 leeaman » 2010-02-21 19:03

小苹果的是3in1教程做dvd的,不过做好了写到优盘应该一样吧,启动引导区自己慢慢找吧,或者pm smallaplle
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)

帖子 498000480 » 2010-02-21 19:13

leeaman 写了:小苹果的是3in1教程做dvd的,不过做好了写到优盘应该一样吧,启动引导区自己慢慢找吧,或者pm smallaplle
哦,在哪里啊?给个链接我吧,是集成ubuntu9.10的么?
头像
自由建客
论坛版主
系统: Debian stable AMD64
送出感谢: 12 次
接收感谢: 112 次
联系:

帖子 自由建客 » 2010-02-21 21:33

代码: 全选

# 用 ubuntu-9.10-desktop-amd64.iso 启动
# 将 U 盘做成 DOS 启动盘,只要 MSDOS.SYS 、IO.SYS 、COMMAND.COM 三个文件
# 释放 grub for dos 到 U 盘
# 编辑 CONFIG.SYS 文件,写入 install=C:\grub\grub.exe --config-file=C:\grub\menu.lst
# 提取光盘 /casper/vmlinuz /casper/initrd.lz 到 U 盘
# grub 引导参数
title	ubuntu-9.04-desktop-amd64
kernel	/vmlinuz boot=casper iso-scan/filename=/ubuntu-9.04-desktop-amd64.iso ro quiet splash
initrd	/initrd.gz
路径有所变动时请自行调整。

回到 “老旧版本支持”