可以解释一下linxu的分区系统吗?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。

帖子 3366998 » 2005-08-30 21:19

如什么是 /et3 /et2 /swap /还有一个就是社区的图文安装教程里,建议选项的那个S**** 到 //我不记得了

如果可以的话!请说一下,还有可以提一提,装好系统后的那些 文件夹
的每一个都是 装载着什么的! 有什么作用的! 呵呵,本人比较菜,问一下无聊的事了! 如果谁有空就回一下吧
-------------------------------------------------------------
人生格言:
不懂就要问!
问多好过错多!
懂了就要说一说!
头像
firehare
联系:

帖子 firehare » 2005-08-31 12:14

可以参考Debian安装指南!

另:兄弟的签名很有意思呀!
我心无畏,源自于我心无知。
图片
头像
millenniumdark
论坛版主
系统: Ubuntu 14.04 (Kylin)
联系:

Re: 可以解释一下linxu的分区系统吗?

帖子 millenniumdark » 2005-09-01 19:51

3366998 写了:可以解释一下linxu的分区系统吗?
如什么是 /et3 /et2 /swap /还有一个就是社区的图文安装教程里,建议选项的那个S**** 到 //我不记得了

如果可以的话!请说一下,还有可以提一提,装好系统后的那些 文件夹
的每一个都是 装载着什么的! 有什么作用的! 呵呵,本人比较菜,问一下无聊的事了! 如果谁有空就回一下吧
簡單地說一下:
swap是交換分區,相當於win下的虛擬内存。一般該分區的大小是你内存的2倍。
ex2是linux常用的文件系統,比較老了。
ex3,就是ex2加里日志功能的文件系統,ubuntu默認用這個。

装好系统后的那些 文件夹
的每一个都是 装载着什么的!
viewtopic.php?t=1481

建議:google和本論壇的搜索功能都不賴。
头像
leozhang2002

帖子 leozhang2002 » 2005-09-02 22:47

值得一提的是,现在ReiserFS 这种快速日志文件系统也很流行。

它快速而且安全,启动系统时会比ext3快一些。其他很多性能也超过了ext3。
有兴趣的可以看一下下面的网站。

http://www.namesys.com/
为折腾而用Linux;为不折腾而用Windows

To be, or not to be: that is the question:
erzhong

帖子 erzhong » 2005-09-03 1:08

swap不一定要是内存的两倍。可以按照你的内存大小和运行程序的需要定。比如我笔记本的内存是1GB,显存32MB,我的swap设置为1.1GB左右,大于我的内存+显存,这样笔记本才能正常使用休眠功能。因为我在笔记本上不会运行什么太耗内存的程序,所以如果不考虑休眠的问题,我看256MB的swap就够用了。