好奇怪,运行后竟然没有反映,请高手指点。

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
cnetwei
联系:

帖子 cnetwei » 2005-09-02 17:45

我发现了两次这样的情况,现在描述一下:

一个是雷鸟客户端,启动后,就看到鼠标在 忙状态,等一回就什么反应也没有了,再试也是一样,于是我用ps aux 找到了 雷鸟对应的进程,然后 kill掉,再启动就好了。

另一个是:Smge Menu Editor,启动后 也是鼠标 转 一会,就没有反映了,但是我去找 对应的进程,没有找到,我不知道是那一个,

重新启动了机器,再启动还是如此,不知道发生什么错误了。

我想问的问题有两个,1、出现这样的情况是什么原因;2、出现这样的问题 我应该在那里看系统的日志,日志中是否记录有错误的原因?

刚才我在系统日志中看了,但是没有关于这个应用的任何日志,我想应该有一个对应与windows下的应用程序的日志吧,不知道在那里,请高手指点。
zengsun

帖子 zengsun » 2005-09-02 17:56

使用命令行启动程序,
在终端有出错的原因会出来。
现在还是在学java!
cnetwei
联系:

帖子 cnetwei » 2005-09-02 18:17

利害,我怎么没有想到阿。。

嗯,让我去试试看....
cnetwei
联系:

帖子 cnetwei » 2005-09-02 18:45

多谢,多谢,我果然解决问题了。
非常感谢。