寻问两个问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
lk_517
联系:

寻问两个问题

帖子 lk_517 » 2006-09-26 23:13

问题:
1 进入gdm就支持中文,直接进入控制台下不支持中文,怎么处理才能支持中文
2 我的u盘是1g的朗盛,插在笔记本上能正常认出,但是大文件无法拷贝出来,提示Input/output error。但是一些3M以下的小的文本文件都可以正常读取啥的。从我的笔记本copy任何文件进u盘都正常,就是读取有问题
头像
stlxv
论坛版主

Re: 寻问两个问题

帖子 stlxv » 2006-09-27 1:12

lk_517 写了:问题:
1 进入gdm就支持中文,直接进入控制台下不支持中文,怎么处理才能支持中文
2 我的u盘是1g的朗盛,插在笔记本上能正常认出,但是大文件无法拷贝出来,提示Input/output error。但是一些3M以下的小的文本文件都可以正常读取啥的。从我的笔记本copy任何文件进u盘都正常,就是读取有问题
1. 用zhcon

代码: 全选

apt-get install zhcon
2.打厂商的技术支持电话问问
lk_517
联系:

帖子 lk_517 » 2006-09-28 10:20

谢谢楼上的,顺便再问一下

1 我把terminal的使用方式换成了vi模式,在字符控制台下使用是正常的,但是在图形界面下打开终端,tab不能自动补齐,只能是缩进,请问这个怎么解决?

字符控制台下使用是正常,tab就是自动补齐,编辑方式也是vi模式

2 图形界面下的终端,关闭蜂鸣器很简单,设置一下就行了,在字符控制台下如何关闭?我编辑了inputrc文件,set bell-style none,还是没有用