用ubuntu到现在,第一次感觉特郁闷。

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
jarlyyn
联系:

用ubuntu到现在,第一次感觉特郁闷。

帖子 jarlyyn » 2007-01-20 4:39

为了samba/nfs共享文件。

samba不多说什么了

以桌面应用来说,不管是编辑配置文件,或者用gsambad编辑,都让人一个头两个大

但那毕竟是为了配合ms的东西用的。

但nfs,这个土生土长的linux服务

我都被搞的七荤八素的

我不要求像windows那样插上网线就能共享

我只要求有个简单易用,而且没乱七八糟的bug的图形设置程序,不算过分吧

头像
hackem
联系:

帖子 hackem » 2007-01-20 14:21

LZ是说在WIN*下读取Linux的文件是么?
如果是的话,我觉得用Ext2Fsd比较好
头像
xrfang

帖子 xrfang » 2007-01-20 16:01

我的经验是samba非常容易,虽然有些小bug...我现在两台ubuntu之间局域网也用samba.

nfs无论如何设置不好。不知道这个SUN of a bitch的东西是怎么搞的。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-01-20 19:18

samba本来就是没办法的办法。不是个好东西,也不是个容易的东西,因为出了错误,你根本不知道是哪里的错误。

使用通用的方法吧。ftp,mail,甚至ssh。
● 鸣学
头像
jarlyyn
联系:

帖子 jarlyyn » 2007-01-20 19:38

我现在就是用ssh的

但总觉得很不爽
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-01-20 19:48

竟然已经是ssh了。gftp+ssh2,你就会觉得爽了(当然最爽的是2台lin之间这样作)。我也没搞清你是win读lin的问题,还是反向的问题。 :lol:
● 鸣学
头像
jarlyyn
联系:

帖子 jarlyyn » 2007-01-20 19:52

目前是lin to lin

但我以后总要和别人共享个文件啥的把
头像
eexpress

“什么都不动“的方法。

帖子 eexpress » 2007-01-20 20:00

和win的机器共享?
如果是你读写对方的。完全卸载samba(--purge,卸载修改乱了的配置文件哦),重新安装samba,什么都不动配置。nautilus里面输入smb://xxxxxxx。看到文件后,建立一个书签。以后使用书签就是。这样是适合于在一台win服务器的共享目录里面操作。读写都可。
如果是对方读你。配置samba的共享目录,wiki有说明。麻烦。你不如安装apache2,安装了,什么都不动。直接
cd /var/www
sudo ln -s xxxxx目录 .
然后,你的http://ip就是ftp服务器的页面。
● 鸣学
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2007-01-20 21:10

还是用apache或者简单点用kubuntu里面的一个小型文件共享的applet.走http,没有任何设置或者访问的问题.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
头像
jarlyyn
联系:

帖子 jarlyyn » 2007-01-21 0:06

看来还是说ftp是王道阿.......