我是一个想学linux的新手,在这有点不解的就是Kubunt,eduubuntu.Xubuntu三者有什么联系?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
yuo69you

我是一个想学linux的新手,在这有点不解的就是Kubunt,eduubuntu.Xubuntu三者有什么联系?

帖子 yuo69you » 2006-09-26 14:47

我是一个想学linux的新手,在这有点不解的就是Kubunt,eduubuntu.Xubuntu三者有什么联系?,请指教...
zjsflyer

帖子 zjsflyer » 2006-09-26 15:22

windows和linux在图形桌面方面的理念上有重大不同.

对于windows, 图形桌面就是操作系统的核心...所以你不可能把windows的图形桌面给去掉.

linux则不同, 他得核心(kernel)并不包含图形桌面, 可以存在没有图形桌面得linux, 当然也可以存在各式各样得图形桌面...最出名得就是KDE, GNOME, XFCE

而几种Ubuntu得版本就是根据其携带得图形桌面不同来命名得,他们得内核都是一样得.

---Ubuntu: 缺省版本, 内置GNOME桌面系统
---Kubuntu: 内置KDE桌面系统
---Xbuntu: 内置XFCE桌面系统
头像
BenQ

帖子 BenQ » 2006-09-26 15:43

明白了啊
谢谢/
yuo69you

帖子 yuo69you » 2006-09-26 15:45

谢谢大人的指点.感激不尽....
leeyee

Re: 我是一个想学linux的新手,在这有点不解的就是Kubunt,eduubuntu.Xubuntu三者有什么联系?

帖子 leeyee » 2006-09-27 14:54

yuo69you 写了:我是一个想学linux的新手,在这有点不解的就是Kubunt,eduubuntu.Xubuntu三者有什么联系?,请指教...
如果我是你,我就会google:kubuntu eduubuntu xubuntu,然后指定搜索中文页面。
I would love to change the world, but they won't give me the source code.
http://hi.baidu.com/wienerlee
头像
stlxv
论坛版主

Re: 我是一个想学linux的新手,在这有点不解的就是Kubunt,eduubuntu.Xubuntu三者有什么联系?

帖子 stlxv » 2006-09-27 17:21

leeyee 写了:
yuo69you 写了:我是一个想学linux的新手,在这有点不解的就是Kubunt,eduubuntu.Xubuntu三者有什么联系?,请指教...
如果我是你,我就会google:kubuntu eduubuntu xubuntu,然后指定搜索中文页面。
:em38 :em50