当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 42 篇帖子 ]  前往页数 1, 2, 3  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 菜鸟第一帖:今天彻底格掉XP,决定完全以linux的方式解决问题
帖子发表于 : 2006-09-28 1:52 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
2006年9月27日,我彻底格掉了微软的xp,决定完全以linux的方式解决问题

我是一名linux菜鸟,今年暑假才开始用linux,也许是天生的好奇性的缘故把我简直为linux着了迷。尽管我从来没有想过会成为什么什么的fans,但是现在 我必须承认这一点:I am a linuxfans!

不到两个月的时间里吧,我装遍了大多数国内可见的主流linux系统。除去个别版本令我有些失望外(我不喜欢仿XP的linux桌面),几乎每一个版本的linux系统都给了我一个短暫的惊喜。在不断的装系统,用系统的过程(怎么装,怎么用都是在网上搜的,论坛上找的)中,我对开源软件和linux的理解逐步加深。但我在清楚的知道:我所知道的还很少,我所理解的还很浅薄,我还是一个菜鸟。

最近用了一段时间的ubuntu,用它的起始原因是:ubuntu是基于Debian开发的桌面系统,而Debian是世界上最富有开源精神的linux版本。ubuntu最令人满意的是它丰富的软件源和先进的软件管理方式,其次是它的系统设置非常灵活。用了之后,我有了不想再换的感觉。 可我还是又装了suse10.1,一部分的原因是我对ubuntu进行优化的时候,导致系统登录出了一点问题,暫时进不了系统。说到这,我要提出一个问题那就是,ubuntu刚装的时候运行很快,可是随着软件的安装升级,却好像越来越慢,不知道其他人有没有这样的感觉

这不是我第一次装suse,但这次的suse10.1(for x86—64)居然不慢拉,至少我感觉不比ubuntu(i386)慢,而且系统很稳定,软件也很好用。我也装过ubuntu for x86—64,但无赖支持性不好。我用的是dvd安装的,却还有很多软件没装,论坛上找了很久,也解决不了(我是个菜鸟,说过的)无奈只有卸拉。因此对64位平台的支持来说,我觉得ubuntu不如suse(至少是dvd做得不如suse)。

尽管如此,我还是比较喜欢ubuntu,因为我觉得只凭着对开源软件和linux的爱好,ubuntu的开发人员可以说做出了一个不逊于任何商业linux发行版 的linux系统。我会重新装回ubutu for x86—64的。
(太晚拉,先睡觉拉,还没完呢)

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-28 2:28 

接收感谢: 1
恭喜!我还有很长的路要走呢。不过看到你对各种版本的试用后还是选择了Ubuntu,我发觉我很幸运,因为我的第一个Linux系统就是Ubuntu,少走很多弯路。

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-28 5:52 

我装的也是 x86_64,ubuntu ,很多问题搞不定,想装个i386 看看

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-28 7:26 

地址: 安徽/安庆
我以前也装过很多linux,
ubuntu是最令我满意的。

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 : 数数用过哪些LINUX啊?说说都想哭啊
帖子发表于 : 2006-09-28 7:58 

服务器BSD
桌面LINUX到是她么?......
本来想用MD6,可是现在感觉MD日渐消落了,07的测试看了之后很失望
只是想拥有一个合适的好一点的LINUX桌面
如果还需要做那么多的工作倒不如用XP 2K 等等,省时省力不用那么头痛
昨天晚上熬着夜一点多装Ubuntu竟然装到一半睡着了,实际上6点多才装上
这个系统至少不是很慢,基本的美化也不错,不过好像不优于MD6
不过对这个系统还不是很了解没有过多的发言权
不过有一件事情是注定了
又要从头再来,NND
郁闷.
但愿Ubuntu是我的最佳的选择,真的不想再次走回起点了.
时间宝贵啊.

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-28 9:09 

要想一直在linux的路上走下去,最需要的:
1,耐心和勇气
2,强烈的求知欲

另外,如何处理好学习工作中软件应用的问题也很重要。对我来说,linux足够了。MATLAB,C,gEDA,LaTeX,OpenOffice都是非常好的。但如果你需要CAD,游戏等等,Linux并不能很好地满足你哦

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-28 10:08 
头像

地址: 四季都好,若是你在
呵呵,有前途的说。但是不要被周围的东西所诱惑。

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-28 10:48 

我也是新手,以后请大家多多关照

页首
 用户资料  

9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-28 10:57 
头像

地址: Quanzhou
我以前装过一次ubuntu,不到半天就删除了,因为没有好好看,这次花了一点点功夫, 呵呵 不到一个星期,我现在对linux已经不排斥了,很爽呀。

页首
 用户资料  

10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-28 11:04 

leeyee 写道:
1,耐心和勇气
2,强烈的求知欲

另外,如何处理好学习工作中软件应用的问题也很重要。对我来说,linux足够了。MATLAB,C,gEDA,LaTeX,OpenOffice都是非常好的。但如果你需要CAD,游戏等等,Linux并不能很好地满足你哦

不幸的是我的工作必须用CAD,以前都是为了这个原因放弃Linux
如今尽管在linux上还没找到顺手的CAD软件,但是还是坚定地投入Linux怀抱,呵呵

页首
 用户资料  

11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-28 11:38 
头像

恩~ 我主要就是一个网银还必须用windows的
考虑装个虚拟机 跑2000呢

页首
 用户资料  

12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-28 13:00 
头像

地址: المريخ
lrfeng 写道:
leeyee 写道:
1,耐心和勇气
2,强烈的求知欲

不幸的是我的工作必须用CAD,以前都是为了这个原因放弃Linux
如今尽管在linux上还没找到顺手的CAD软件,但是还是坚定地投入Linux怀抱,呵呵

开源的有个叫qcad的,源里面就有

页首
 用户资料  

13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-28 15:03 

(本来打算睡午觉的,看到这么多回帖,很感动,接着写吧)

我以前上论坛只是查贴,很少回复别人的帖子,因为我只关心我的问题的解决方案(这是我必须向大家道歉的)。
今天之所以发了这个”第一贴“,一方面是作为对windows(微软的)的道别,另一方面更是对Linux世界的全新展望与宣告。

在一些linux论坛上看到有很多人讨论是否该完全删除windows,作为一个格掉了windows的linux菜鸟,我也来谈一下我的看法。

首先我绝对是对linux着了迷。有一次我在装一个linux版本的时候,一不小心执行拉全盘格式化后退出(不记得是什么版本拉,当然绝对是我的操作失误),以后开机只能进入grub。当时我的硬盘几乎是满的,装有很多很多东西,还包括一些学习资料。奇怪的是,我并没有向网上很多人所说的噩梦的感觉,一点也没有后悔用linux的意思。之后我重装windows,利用软件回复了一些东西,接着马上狂下载linux发行版。一时我的硬盘里全是linux的iso和软件文档之类的东西,我甚至有些庆幸全盘格式化消灭了我硬盘里的很多垃圾文件,来了一次全盘清理。(怎么样,知道我是怎样的linux迷了吧)

我之所以选择格掉windows,有以下几个原因:第一,linux的众多优秀发行版让我增添了使用和学习linux的信心,这让我相信我可以在没有windows的条件下使用电脑;第二,我觉得把硬盘里最好的一块地方(第一主分区)给windows,而把最后一个分区留给linux,这无疑是所谓的linux迷对linux的一大侮辱,第三,留着windows,一碰到什么问题就会自然的想到用windows的方式解决,这是学习使用linux的一大毒瘤,第四,我个人用电脑主要目的是学习,不玩什么游戏,也没有什么工作必须使用windows下面的软件。

仔细想想,还可以说出很多原因,然而如果要我只用一句话来概括的话,那就是:我深信linux是一个设计得比windows优秀的操作系统,不久的将来,以linux为代表的开源软件必将深如人心。

页首
 用户资料  

14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-28 15:06 
头像

地址: 不明真相的群众
楼上的加油.

页首
 用户资料  

15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-28 15:26 
头像

地址: 泾阳
可是我现在连硬盘安装不不会啊/

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 42 篇帖子 ]  前往页数 1, 2, 3  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。