[问题]关于终端的rxvt

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
头像
nonozone
帖子: 134
注册时间: 2006-08-06 19:28
来自: Quanzhou
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

[问题]关于终端的rxvt

#1

帖子 nonozone » 2006-09-28 10:53

我们推荐您使用urxvt(mlterm也是不错的选择)

您可以使用 sudo apt-get install rxvt-unicode 命令来安装它。

urxvt 启动它 (urxvt不支持控制台,您得在图形界面下启动它。终端、Alt+F2,建议您在启动栏里新建一个启动图标)

rxvt-unicode还支持“服务器/客户端”的运行模式:

urxvtd 启动一个守护进程daemon(支持控制台)
urxvtc 启动客户端client。多个客户端可以同时连接到一个urxvtd,以达到节省系统资源的目的。

或许您对rxvt的默认设置不满意,您可以修改用户配置文件 ~/.Xresources 来设定它。修改全局配置文件 /etc/X11/Xresources/Xresources ,则对所有用户生效,只有root才可以修改此文件。

这里有一些简单的选项:(以 ! 起始的行是注释,您可以直接拷贝此文件的内容)


这个是教程里的,可是我目录里没有那个Xresources,我要怎么创建呢?
头像
nonozone
帖子: 134
注册时间: 2006-08-06 19:28
来自: Quanzhou
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 nonozone » 2006-09-28 20:59

没有一个人呀?
hbsld
帖子: 41
注册时间: 2006-06-27 22:36
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 hbsld » 2006-09-29 12:10

直接使用gedit或者vim来创建一个。

不过我一般都是使用下面的方式来启动的。

在面板上添加一个启动器。(添加到面板,自定义启动器,然后在命令栏填:
urxvt -geometry 84x28 -bg black -fg gray +sb -sl 1500 -fn "xft:TlwgTypewriter:Bold:size=11,xft:Vera Sans YuanTi Mono:Bold:11"

上面的命令在一行上。
xft后面的字体的名字,以及是否使用粗体,和大小。
回复

回到 “老旧版本支持”