当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 19 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 一个系统分区的疑惑??
帖子发表于 : 2010-03-06 11:15 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
请问:
在安装fedora时,
在linux的分区中,有/分区,swap分区,有/home分区,还有其它种类的分区吗?
如果不建立/home分区的话,是否影响系统的运行呀?
我看网上的教程:它把/分区,swap分区强制为主分区,为什么要两个都要强制为主分区呢?
/分区有什么作用的呀?谢谢。

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: 一个系统分区的疑惑??
帖子发表于 : 2010-03-06 11:17 
头像

系统: debian sid
送出感谢: 1
接收感谢: 34
/ 是必须的,别的都是可选的,看你的需要和爱好了

页首
 用户资料  

3 楼 
帖子发表于 : 2010-03-06 12:51 
头像

地址: 北京、海淀
接收感谢: 1
/
/home
这样的叫挂载点,和分区的多少没有直接关系。

你可以只分一个区,把挂载点设置成/,这样子/home,/var,/usr等等都在这个分区上了。
你可以设置两个分区,把其中的一个挂载点设置成/,其中一个挂载点设置成/home,这样子实际上你有两个分区,
但是在系统安装好了之后, 你去看的时候/home还是在/里面,但是你看不出分区。

swap,交换分区。不会在目录结构里看到。

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2010-03-06 13:06 
头像

接收感谢: 5
简单就是道理,你弄那么“复杂”迟早会乱

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2010-03-06 13:11 
头像

接收感谢: 36
冲浪板 写道:
简单就是道理,你弄那么“复杂”迟早会乱

:em11

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2010-03-06 18:35 

谢谢,如果不把/home划分成一个分区的话,
只划分一个/,/home分区会去到哪里呀?如果/分区里面还有/home,
那么划分与不划分有什么区别呀?
同时如果我划分了/又划分了/home的话,
都把两者强制为主分区,这样可以吗?
或者只把/home强制为主分区,/不为主分区,这样可以吗?谢谢。

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2010-03-06 19:34 
头像

接收感谢: 36
先去搞清楚分区和挂载
要么就去好好看看入门帖
每次问的问题让人哭笑不得

页首
 用户资料  

8 楼 
帖子发表于 : 2010-03-06 19:55 

tenzu 写道:
先去搞清楚分区和挂载
要么就去好好看看入门帖
每次问的问题让人哭笑不得

并不是说看N多贴就知道的,
分区与挂载的贴我过了,
会分区会挂载但不明白里面个别步骤这样做的原因是很正常的。

页首
 用户资料  

9 楼 
帖子发表于 : 2010-03-06 19:56 
头像

地址: finland
送出感谢: 28
接收感谢: 48
/ 是根目录,/home是指在/这个根目录下的home文件夹 这事文件结构
/home单独分区是为了下次重装时不修改/home里的内容,保留个人信息或资料,因为home这个文件夹是用来保存你的个人信息,资料等等的
/home你单独分了区,在文件系统里,他仍然只是/下的一个home文件夹,但在gparted里或fdisk -l你可以看到/home是一个单独的分区
至于主分区..................................不懂
understand?

不推荐wubi,也不推荐你给别人推荐wubi…………
随心而为的感觉真好……
强推mayhem!!
强推ensiferum

页首
 用户资料  

10 楼 
帖子发表于 : 2010-03-06 20:07 

新office菜鸟 写道:
只划分一个/,/home分区会去到哪里呀?如果/分区里面还有/home,
或者只把/home强制为主分区,/不为主分区,这样可以吗?谢谢。

有人能解释一下这个吗?谢谢。

页首
 用户资料  

11 楼 
帖子发表于 : 2010-03-06 20:13 
头像

地址: 志虚国乌由市
系统: Winbuntu
送出感谢: 29
接收感谢: 413

1,不划分/home的话 ,/home就是/里面的home文件夹
2,单独划分/home重装时可以不格/home从而保住数据
3,随便,可以
4,还是可以

渠月 · QY

本人只会灌水,不负责回答问题

无聊可以点一下→ http://u.nu/ubuntu

页首
 用户资料  

12 楼 
帖子发表于 : 2010-03-06 20:34 
头像

你可以找大三八的帖子看一下,好像是他的回贴

渠月 · QY

页首
 用户资料  

13 楼 
帖子发表于 : 2010-03-06 20:35 

qy117121 写道:

1,不划分/home的话 ,/home就是/里面的home文件夹
2,单独划分/home重装时可以不格/home从而保住数据
3,随便,可以
4,还是可以

非常感谢这位朋友啊,
还有一点疑惑:
1、/home不设置主分区与设置成主分区有什么区别呀?(在/设置为主分区的前提下)
2、如果所有分区都没有主分区,这样为什么不可以呢?同时/分区不是一定要为主分区吗?(这里的主分区应该就是活动分区吧?)
谢谢。

页首
 用户资料  

14 楼 
帖子发表于 : 2010-03-06 20:44 
头像

1,应该是没什么区别的,我认为是这样
2,linux不像windows,linux安装到主分区与逻辑分区是都可以的,不像windows必须装在主分区,我的就都是安装在逻辑分区的
linux的/是不需要设置成活动的,你原来的活动分区是win的c盘的话就那样,不用管他的

我不太会表达,希望你能有答案

渠月 · QY

页首
 用户资料  

15 楼 
帖子发表于 : 2010-03-06 20:49 
头像

可以看下这个http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=48&t=256396&p=1721194#p1721194

渠月 · QY

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 19 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。