LINUX老是4机,一月4一回

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
williswatson

LINUX老是4机,一月4一回

帖子 williswatson » 2010-03-08 8:06

现在我每天晚上在CRON里重启一回SERVER

按说应该很稳定 了吧,但是不行,平均一个月就要大4一回机,要去按机箱上的RESET

偶尔来一回小4机,要SSH去重启下APACHE什么的

请问像我这样1月就4回机要怎么看问题出在哪啊?

LOG里我看不出来什么ERROR啊

硬件问题要怎么检测啊

那台电脑配置也不错了,是我旧电脑,1G内存

硬件AMD 3000+ 1G內存 显卡TNT2

硬盘串口250G 主板MSI K8T800PRO

跑的东西就APACHE MYSQL CRONOLOG之类的小东西了
头像
yinhang8848
联系:

Re: LINUX老是4机,一月4一回

帖子 yinhang8848 » 2010-03-08 9:26

检查一下是不是硬盘的问题。。。
头像
lainme
论坛版主
系统: Arch Linux (x86_64)
联系:

帖子 lainme » 2010-03-08 12:17

我对服务器也不太了解,不过死机是死在哪里了?会不会是什么程序的问题?比如apache负荷大、内存泄漏之类的问题?

帖子 williswatson » 2010-03-09 10:02

yinhang8848 写了:检查一下是不是硬盘的问题。。。
硬盘应该没问题吧,我用查破道的工具看过,一个也没有

帖子 williswatson » 2010-03-09 10:04

lainme 写了:我对服务器也不太了解,不过死机是死在哪里了?会不会是什么程序的问题?比如apache负荷大、内存泄漏之类的问题?
有时候是APACHE 4,我RESTART一下就行了,不过目前只4过一回,已经用半年了

主要是一月大4机一回,就是必须要按机箱上的RESET才行,非常不爽
torycatkin

帖子 torycatkin » 2010-03-09 11:12

:em09 症状是否始终是一个月一次,一次一周呢?

帖子 williswatson » 2010-03-10 12:31

看来我杯具了
eos

帖子 eos » 2010-03-10 21:35

有时候cpu供电波动太大也容易死机,我将内核电压稍微调高一些情况就好多了。
头像
xieshaohu
联系:

帖子 xieshaohu » 2010-03-10 21:51

williswatson 写了:看来我杯具了
硬件本身问题的可能性大一些。
Dell Vostro 1500, T7300/4GB/WD5000BEVT/nVidia 8400GM, Ubuntu 10.04 x86_64/VMware 7(Win7)
我的博客:http://xieshaohu.wordpress.com/
头像
自由建客
系统: Debian stable AMD64

帖子 自由建客 » 2010-03-10 21:54

我就不信你装WinServer它就不死机。PC机硬件天生就不是为这事服务的,熬夜好受不?部分人能熬夜并不代表所有人都能熬夜。
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2010-03-10 21:58

死机太多,绝对不正常。。。需要仔细看下日志文件,找出原因才行,无论是软件原因,还是硬件原因。 :em09
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
lhw828
联系:

帖子 lhw828 » 2010-03-10 22:39

简而言之,月经不调

帖子 williswatson » 2010-03-13 8:37

wangdu2002 写了:死机太多,绝对不正常。。。需要仔细看下日志文件,找出原因才行,无论是软件原因,还是硬件原因。 :em09

请问这要看哪的LOG啊? dmsg里没有ERROR啊