一个很 菜的问题,关于安装过的软件启动问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
framnui

一个很 菜的问题,关于安装过的软件启动问题

帖子 framnui » 2010-03-08 21:34

在新立得办的里安装了一个barrybackup-gui,安装是安装上了,但是在应用程序里找不着啊 :em06
我的问题是,我怎么启动我安装的这个软件呢?另外扩展一下,我安装的软件都去哪里了呢?
刚从win转来不久,还有很浓的win习惯,所以这两个问题,有点想不通,请指点
头像
wangdu2002

Re: 一个很 菜的问题,关于安装过的软件启动问题

帖子 wangdu2002 » 2010-03-08 21:36

打开终端,输入软件包的名称,就可以启动了。
装完成后的软件包会把各个组成文件分散到各个系统目录下,在新立得里可以看得到。
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
framnui

帖子 framnui » 2010-03-08 21:42

wangdu2002 写了:打开终端,输入软件包的名称,就可以启动了。
装完成后的软件包会把各个组成文件分散到各个系统目录下,在新立得里可以看得到。
但是我在终端内输入软件名的时候显示barrybackup-gui: command not found,所以我也不知道怎么回事了
头像
kumox
联系:

帖子 kumox » 2010-03-08 21:55

你该不会只装了前端吧,没装后端吧。 :em04
framnui

帖子 framnui » 2010-03-08 21:56

kumox 写了:你该不会只装了前端吧,没装后端吧。 :em04
啥意思?根本不懂 :em20
我只是安装了这个软件,新立得提示说还得装别个三个,我都装上了啊!
framnui

帖子 framnui » 2010-03-08 22:05

谢谢,搞定!原来软件的名是barrybackup,而不是barrybackup-gui
但问题又来了,为什么是barrybackup而不是barrybackup-gui呢?新立得写的明明是barrybackup-gui啊 :em20
新问题:软件是打开了,但是显示系统不允许
附件
上次由 framnui 在 2010-03-08 22:09,总共编辑 1 次。
头像
kumox
联系:

帖子 kumox » 2010-03-08 22:07

gui嘛

指的就是前端。程序是barrybackup啊。