当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 16 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : ubuntu 下面怎么挂载 windows的ntfs raid 0呢?
帖子发表于 : 2010-03-08 23:49 
头像

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
ubuntu 下面怎么挂载 windows的ntfs raid 0呢?

我的windows是 raid 0 ntfs。我用u盘启动的 ubuntu 。进去之后想看windows下的电影之类的,可是无法显示阿。

我是新手,看望上写的是挂载,但是我百度 google都弄了,没看见有挂载 raid0 的啊。

我查了,说如果不是raid0 ,自动就能挂载,可是raid0怎么弄阿?

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu 下面怎么挂载 windows的ntfs raid 0呢?
帖子发表于 : 2010-03-09 9:56 
头像

系统: Debian Wheezy AMD64
接收感谢: 6
如果是硬件RAID0,那么有驱动就能显示....
如果是在Windows下用动态分区建立的RAID0...那么是不支持的........Linux下的软RAID是用mdadm工具建立的,Windows不能识别。

http://code.google.com/p/rhythmcat

RhythmCat 2进行中 (https://github.com/supercatexpert/RhythmCat2/)

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu 下面怎么挂载 windows的ntfs raid 0呢?
帖子发表于 : 2010-03-09 18:41 
头像

我的确是在 windows 下面的 硬件raid 0啊,是在bios里组成的raid 0,不是软raid.

那么如果正如楼上所说,如果是硬件的 raid 0,有“ 驱动” 就能显示。证明我现在是驱动的问题啦,我得u盘版,live模式,非安装在U盘上的ubuntu,只是live cd模式,怎样加载驱动呢?如果需要重启,可不行啊,因为是live。

请楼上明示,谢谢,在线等。

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2010-03-10 20:05 
头像

顶上去,别让我的帖子沉了,快丧失使用ubuntu的信心了

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2010-03-10 20:20 
头像

地址: 物华天宝人杰地灵
送出感谢: 1
接收感谢: 6
Live模式下挂载raid。。。某不知。。。路过帮顶吧。 :em06

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2010-03-10 20:20 
头像

地址: 北京、海淀
接收感谢: 1
live模式,没有办法安装受限制驱动什么的了吧

你的RAID卡是主板带的,还是单独的RAID卡?

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2010-03-10 22:45 
头像

地址: 江苏
路过 :em09

页首
 用户资料  

8 楼 
帖子发表于 : 2010-03-11 14:34 
头像

xieshaohu 写道:

我是主板自带的raid0 功能。

页首
 用户资料  

9 楼 
帖子发表于 : 2010-03-11 21:08 
头像

送出感谢: 5
路过 :em02

页首
 用户资料  

10 楼 
帖子发表于 : 2010-03-11 22:29 
头像

地址: 嘉兴
接收感谢: 1
wmlysc 写道:

这个应该属于软raid

页首
 用户资料  

11 楼 
帖子发表于 : 2010-03-12 7:48 

xyf 写道:
wmlysc 写道:

这个应该属于软raid

说是软RAID的都去自重,在驱动和实现上完全就是硬件RAID
楼主在Windows下面给那个RAID磁盘分区取个卷标名,用英文的,然后在ubuntu下面的位置中的 计算机 里看看是不是有名字RAID磁盘卷标名一样的分区,有的话就是那个分区了

页首
 用户资料  

12 楼 
帖子发表于 : 2010-03-12 8:58 
头像

地址: Pacific Western University
接收感谢: 7
ryoohki 写道:
xyf 写道:
wmlysc 写道:

这个应该属于软raid

说是软RAID的都去自重,在驱动和实现上完全就是硬件RAID
楼主在Windows下面给那个RAID磁盘分区取个卷标名,用英文的,然后在ubuntu下面的位置中的 计算机 里看看是不是有名字RAID磁盘卷标名一样的分区,有的话就是那个分区了

人家说的是底层算法是软的,是通过占用cpu和通用资源最终由软件来实现的,因而性能上等同于软的,本质上也就是软的。

要知道,一块硬件实现的raid卡,最入门的也要近千元,好的是万元级的, 几百块钱主板上的所谓raid不软才怪。

页首
 用户资料  

13 楼 
帖子发表于 : 2010-03-12 11:28 
头像

接收感谢: 5
你得想法搞到raid芯片的驱动,否则没戏,像这种主板带的raid也是中软raid,你装windows的时候也是要先加载芯片驱动,而且这种东西没有专用的cpu,真正的硬件raid对系统是完全透明的。。

页首
 用户资料  

14 楼 
帖子发表于 : 2010-03-12 17:22 

Live模式不能加载额外驱动了吧?如果Ubuntu可以安装到raid0上并并正常启动,那么就一定可以挂raid0上的分区,否则就说明默认系统没带这种raid的驱动,Live模式下没法

页首
 用户资料  

15 楼 
帖子发表于 : 2010-03-13 0:03 
头像

楼上几位的意思,就是说,这个主办南桥的raid功能可能是软raid。

这样的话,除非在ubuntu下找到这个主办的raid驱动,不然没戏。

不知道服务器上的linux raid是怎么实现的呢?

我好好看看帖子去。 :em05

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 16 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。