中文输入法-初学者 拦路虎

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
头像
chkiman
送出感谢: 0
接收感谢: 0

中文输入法-初学者 拦路虎

帖子 chkiman » 2006-09-29 11:02

从昨天早上安装到今天为止,一直没办法搞定输入法。无论是scim或者是fcitx。都没有在论坛里找到相应的安装方法。在WIKI上。按照步骤操作总是失败。整个论坛都翻便拉。居然没有找到一个可以给初学者详细安装的教程。无助啊。

root@higgins:~# sudo apt-get install scim scim-modules-socket scim-modules-table scim-pinyin scim-tables-zh scim-input-pad
E: 无法获得锁 /var/lib/dpkg/lock - open (11 资源暂时不可用)
E: Unable to lock the administration directory (/var/lib/dpkg/), is another process using it?
root@higgins:~#

要么是安装到第二步提示无法找到相关资源

难道启动scim真的这么难吗?作为初学者的 。用的系统是ubuntu 5.10 for pc。

有那位大大能帮助我下吗?我真的不想就这么放弃。毕竟对ubuntu的第一印象非常棒
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2006-09-29 11:05

注意看提示 is another process using it?

使用apt-get的时候不能同时打开 新立得 这样的软件
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
头像
SuperWar3Fan
联系:

帖子 SuperWar3Fan » 2006-09-29 15:09

不需要那么麻烦,把“首选项”里面的“语言支持”里面选择上中文就可以了
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2006-09-29 15:13

楼主是5.10..

建议楼主使用6.06.就可以使用楼上的方法了.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
引火虫
联系:

帖子 引火虫 » 2006-10-02 15:32

只能同时打开一个管理器。

回到 “老旧版本支持”