小菜有很多问题 想问,各位大哥能帮忙几个算几个吧!!!!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
remeber
论坛版主

Re: 小菜有很多问题 想问,各位大哥能帮忙几个算几个吧!!!!

帖子 remeber » 2010-03-19 13:37

yexingchun 写了:1.ubuntu 迅雷:问下,在Ubuntu下能使用迅雷吗?怎么来添加?好用吗?
用wine可以安装。

2.Ubuntu 断线:在Ubuntu下ADSL 的短线问题,我把一个配置文件改成200 和 40(具体哪个文件就忘记了),断线的问题是解决了,仅仅这样就可以了吗? 调节成200和40(我记得一个是空闲时间,一个是重试次数,具体是哪个对哪个我也忘记了)是不是太大了?
我的也是ADSL,但从来没有碰到过断线问题,所以不用修改配置文件。

3.Ubuntu BT:我在bitcomet,在Ubuntu下也可执行?在Ubuntu下BT用什么软件好点?
用wine可以安装bitcomet。
软件中心的 Deluge。

4.Ubuntu 启动项:开机的时候Ubuntu貌似有点慢,怎么查看开机启动项(win习惯了),什么样的可以禁什么不能禁能告诉下最好!
系统 —— 首选项 —— 启动应用程序。

5.Ubuntu 虚拟机:在Ubuntu下虚拟记得版本貌似很多,推荐个好用的,最好能在里面ADSL共享上网
不怎么使用虚拟机。

6.ubuntu 速度:在Ubuntu下感觉adsl慢了,家里是2M速度一般是200KB左右,但是在Ubuntu下感觉慢了不少。
你的错觉,如果更新慢,请还软件源

7.Ubuntu美化:Ubuntu下有什么好看的美化软件吗?怎么说那层皮要漂亮!
试过一两次,不过我觉的默认的最好……

8.ubuntu root密码:我装的是Ubuntu 9.10 alternate版本,安装过程中除了提示添加用户,没说要设定root密码,但是root又不是空密码?是我忽略了还是其他的什么?现在我root登录不上去,能像点办法吗?
不推荐root登录系统。

9.Ubuntu 双U盘:在Ubuntu下插入我的MP4,他仅仅是自动挂载了我的TF卡的分区,还有一个8个G的MP4分区找不到了。问下,怎么才能把这个分区挂载上,是挂载dev里哪个文件?
我没遇到过。

10.Ubuntu 中文输入法:感觉Ubuntu添加语言支持是自动附加的中文输入法不是很顺手,有没有类似智能ABC、或者搜狗这种比较方便的中文输入法?
添加选择输入法,汉语 — PinYin。

1wine的程序。。。保留看法
2不清楚
3 同1
4同意
5vbox
6错觉+幻觉+。。。
7compiz+cario dock
8一般不用root登陆机器
需时用sudo
9不清楚
10 见蜗牛贴
“有一种被人抛诸脑后的过去,包含一些不该遗忘的点点滴滴。欢笑之余,我将故旧拾起,才刹见自己的薄情。人世间似乎存在着某种公平,每个人都曾被抛掷在他人的遗忘中;而今你所有哽咽难宣的话语,也正是你曾为人所期盼,却永远听不见的字句。” —赫曼 赫塞
單曲循環

Re: 小菜有很多问题 想问,各位大哥能帮忙几个算几个吧!!!!

帖子 單曲循環 » 2010-03-19 13:40

二楼的答案很经典哦