当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 请教:重装windows后用livecd怎么挂不上grub??
帖子发表于 : 2006-09-29 22:03 

注册: 2006-08-02 11:04
帖子: 1
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我刚刚重装了windows,ubuntu不能引导了。
于是按照论坛上的方法用livecd进行引导
步骤如下:
用ubuntu的livecd启动
我的ubuntu的 / 是挂在sda7上面的
sudo -s -H
mkdir -p /mnt/sda7
mount -t ext3 /dev/sda7 /mnt/sda7
mount -t proc none /mnt/sda7/proc
chroot /mnt/sda7 /bin/bash
source /etc/profile
grub

在grub命令行模式下输入:

root (hd0,6)
setup (hd0)
在输入root (hd0,6)时就提示
磁盘不存在,这是为什么啊??
我的硬盘是sata硬盘。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-30 8:54 
头像

注册: 2006-05-20 6:25
帖子: 1263
地址: 山东淄博
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
应该是(hd0,6)。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 请教:重装windows后用livecd怎么挂不上grub??
帖子发表于 : 2006-09-30 9:51 
头像

注册: 2006-05-03 0:39
帖子: 8273
地址: المريخ
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
sw414 写道:
我刚刚重装了windows,ubuntu不能引导了。
于是按照论坛上的方法用livecd进行引导
步骤如下:
用ubuntu的livecd启动
我的ubuntu的 / 是挂在sda7上面的
sudo -s -H
mkdir -p /mnt/sda7
mount -t ext3 /dev/sda7 /mnt/sda7
mount -t proc none /mnt/sda7/proc
chroot /mnt/sda7 /bin/bash
source /etc/profile
grub

在grub命令行模式下输入:

root (hd0,6)
setup (hd0)
在输入root (hd0,6)时就提示
磁盘不存在,这是为什么啊??
我的硬盘是sata硬盘。

chroot之后看看/boot/grub/device.map这个文件,里面有写你的硬盘是hd几。
如果直接用grub-install就不用考虑是hd几了。


_________________
PHP是最好的语言!不服来战!


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Google [Bot] 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译