请教:重装windows后用livecd怎么挂不上grub??

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
sw414
帖子: 1
注册时间: 2006-08-02 11:04
送出感谢: 0
接收感谢: 0

请教:重装windows后用livecd怎么挂不上grub??

#1

帖子 sw414 » 2006-09-29 22:03

我刚刚重装了windows,ubuntu不能引导了。
于是按照论坛上的方法用livecd进行引导
步骤如下:
用ubuntu的livecd启动
我的ubuntu的 / 是挂在sda7上面的
sudo -s -H
mkdir -p /mnt/sda7
mount -t ext3 /dev/sda7 /mnt/sda7
mount -t proc none /mnt/sda7/proc
chroot /mnt/sda7 /bin/bash
source /etc/profile
grub

在grub命令行模式下输入:

root (hd0,6)
setup (hd0)
在输入root (hd0,6)时就提示
磁盘不存在,这是为什么啊??
我的硬盘是sata硬盘。
头像
SuperWar3Fan
帖子: 1263
注册时间: 2006-05-20 6:25
来自: 山东淄博
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 SuperWar3Fan » 2006-09-30 8:54

应该是(hd0,6)。
头像
stlxv
论坛版主
帖子: 8273
注册时间: 2006-05-03 0:39
来自: المريخ
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

Re: 请教:重装windows后用livecd怎么挂不上grub??

#3

帖子 stlxv » 2006-09-30 9:51

sw414 写了:我刚刚重装了windows,ubuntu不能引导了。
于是按照论坛上的方法用livecd进行引导
步骤如下:
用ubuntu的livecd启动
我的ubuntu的 / 是挂在sda7上面的
sudo -s -H
mkdir -p /mnt/sda7
mount -t ext3 /dev/sda7 /mnt/sda7
mount -t proc none /mnt/sda7/proc
chroot /mnt/sda7 /bin/bash
source /etc/profile
grub

在grub命令行模式下输入:

root (hd0,6)
setup (hd0)
在输入root (hd0,6)时就提示
磁盘不存在,这是为什么啊??
我的硬盘是sata硬盘。
chroot之后看看/boot/grub/device.map这个文件,里面有写你的硬盘是hd几。
如果直接用grub-install就不用考虑是hd几了。
PHP是最好的语言!不服来战!
回复

回到 “老旧版本支持”