[求助]从硬盘安装ubuntu的问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
cress

[求助]从硬盘安装ubuntu的问题

帖子 cress » 2006-10-09 22:07

电脑没有光驱软驱 已经装了winxp
做了这些事:
把iso文件放在e盘根目录
grldr vmlinuz initrd.gz放在c盘根目录
改好了boot文件 开机进grub
输入如下三条命令:
grub>kernel (hd0,0)/vmlinuz root=/dev/ram ramdisk_size=20000 devfs=mount,dall
grub>initrd (hd0,0)/initrd.gz
grub>boot

然后就滚过一大段的文字 然后停下来不动了 光标符在闪
最后一行有这些文字:
kernel panic - not syncing:VFS:Unable to mount root fs on unknown-block(1,0)

然后我只好强行关机了
请问要怎么办?谢谢
drazet

帖子 drazet » 2006-10-10 11:51

(hd0,0) 是C盘吧 e盘的话 应该是(hd0,5)吧
cress

帖子 cress » 2006-10-10 11:58

那个是 vmlinuz 和 initrd.gz 的位置吧 那两个文件我放在C盘的 只有iso文件在e盘