当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 我的音箱能响但耳麦却发不出声音,跪求高手指点
帖子发表于 : 2010-03-17 16:02 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
这几天我都在弄驱动,刚才用cat /proc/asound/version查了一下,结果是Advanced Linux Sound Architecture Driver Version 1.0.22.1.Compiled on Mar 16 2010 for kernel 2.6.31-14-generic (SMP).这就说明已经装到1.0.22.1了吧。我这机器有两个声卡的,一个是瑞昱ALC883@ATI IXP SB600 HD Audio Controller,另一个是ALC883@ATI Radeon HD 48*0 Audio Device。这是我在xp用鲁大师查到的。来到linux这里我用sysinfo查到sound card有两个:ATI Technologies Inc HD48x0 audio和Subsystem: Jetway Information Co., Ltd. Device 888f,而在systeminformation能找到两个Audio device,分别是ATI Technologies Inc SBx00 Azalia 和ATI Technologies Inc HD48x0 audio,核心模块都是snd-hda-intel。
在下因为刚从windows xp那边转过来,一切都还很不习惯,再加上电脑水平过于肤浅,可能问的问题过于幼稚,所提供的信息不过全面,还请高手们不要见笑。

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: 我的音箱能响但耳麦却发不出声音,跪求高手指点
帖子发表于 : 2010-03-18 8:36 
头像

这还不详细 :em20 :em20

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 : Re: 我的音箱能响但耳麦却发不出声音,跪求高手指点
帖子发表于 : 2010-03-18 9:26 

zxzhuty 写道:
这还不详细 :em20 :em20

请问还需要什么信息呢?

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2010-03-18 10:07 
头像

windows下能响不,还有,是前面板,还是后边,先排除硬件故障,前面板的话,看看主板跳线街上没

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2010-03-18 10:14 

楼主在声音选项里面看看,选择一下
系统->首选项->声音
点击输出选项卡,在下面的连接器里面选择一下headphones试试

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2010-03-18 13:13 

dshbusiness 写道:
系统->首选项->声音
点击输出选项卡,在下面的连接器里面选择一下headphones试试

我按你说的试了一下,不幸的是,音箱和耳麦都没声音了

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2010-03-18 13:15 

cuijiajiezhou 写道:
系统->首选项->声音

那就再改回去……
一般是设置问题,甚至包括应用程序权限之类的设置都会导致无声,驱动导致这种音箱有声耳机无声的比较少见。

页首
 用户资料  

8 楼 
帖子发表于 : 2010-03-18 13:32 

zxzhuty 写道:
windows下能响不,还有,是前面板,还是后边,先排除硬件故障,前面板的话,看看主板跳线街上没

耳麦是接在前面板,主板跳线也接上了,在问windows下是有声音的,耳麦和音箱都有。我下了个GNOME ALSA把全部静音去掉之后,耳麦上的麦能用了,可耳机还是什么都听不到。
顺带请教一下怎么把截图放上来 :em06

页首
 用户资料  

9 楼 
帖子发表于 : 2010-03-18 13:34 

cuijiajiezhou 写道:
系统->首选项->声音

那就再改回去……
一般是设置问题,甚至包括应用程序权限之类的设置都会导致无声,驱动导致这种音箱有声耳机无声的比较少见。

也难怪我弄了这么久驱动都没用!

页首
 用户资料  

10 楼 
帖子发表于 : 2010-03-18 13:57 
头像

地址: 美丽富饶的那啥星球
送出感谢: 11
接收感谢: 84
搜alsa,把几个相关的驱动都装上,特别是fireware
我也遇到过一样的问题,就这样解决的,原因不明

IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手

页首
 用户资料  

11 楼 
帖子发表于 : 2010-03-18 14:15 
头像

图片可以用外部链接,也可以把图片当附件发上来就可以

页首
 用户资料  

12 楼 
帖子发表于 : 2010-03-18 15:17 

adagio 写道:
搜alsa,把几个相关的驱动都装上,特别是fireware
我也遇到过一样的问题,就这样解决的,原因不明

alsa-driver-1.0.22.1
alsa-lib-1.0.22
alsa-utils-1.0.22
alsa-tools-1.0.22
alsa-firmware-1.0.20
alsa-plugins-1.0.22
alsa-oss-1.0.17
pyalsa-1.0.22
不知道大侠说的是不是这几个,fireware我装了,可还是没有声音,有几个就比如alsa-utils我不会装(我只会用./configure,make,make install这种方法安装而已),能装的我都装了。能否过问一下你的声音首选项那里的硬件能不能选Analog Stereo Duplex的呢?我这里选了下次进去又变回Digital Stereo (HDMI) Output了。

页首
 用户资料  

13 楼 
帖子发表于 : 2010-12-19 18:18 

:em20

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。