系统的代理设置和浏览器的代理设置有什么区别?

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
头像
Jarson
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

系统的代理设置和浏览器的代理设置有什么区别?

帖子 Jarson » 2010-03-17 21:10

在设置浏览器(以火狐为例)的网络代理时可以看到“使用系统代理设置”和“手动配置代理”的这两个选项,我想知道的是这两个选项的区别?
在浏览器中“手动配置代理”后,是不是也修改了系统的网络代理?因为我发现在浏览器中手动配置代理后,在终端中使用wget命令下载文件时也使用了浏览器设置的代理。
ps:这是我今天在执行那个访问论坛加速程序时注意到的,因为我前一次关机前在浏览器中设置了代理,下一次开机后就执行那个论坛加速程序,结果在loading网络文件时无法下载而导致程序执行失败,接着我执行wget命令下载文件时发现使用了之前的本机代理127.0.0.1,可是因为cdnproxy都还没有执行,所以使用代理肯定是联不了网的,可是这联不上网也就无法loading文件,这就deadlock了 :em20
说得有点混乱,希望我阐述明白了,o(∩_∩)o...哈哈
头像
hasee.wu
接收感谢: 7 次

Re: 系统的代理设置和浏览器的代理设置有什么区别?

帖子 hasee.wu » 2010-03-17 21:22

fhc2007 写了: 在浏览器中“手动配置代理”后,是不是也修改了系统的网络代理?
firefox不会,但google chrome会,这点firefox更人性化。
头像
Jarson
接收感谢: 0
联系:

帖子 Jarson » 2010-03-17 21:42

hasee.wu 写了:
fhc2007 写了: 在浏览器中“手动配置代理”后,是不是也修改了系统的网络代理?
firefox不会,但google chrome会,这点firefox更人性化。
恩,我之前是在google chrome上试的,^_^
头像
qingdaoocean
接收感谢: 2 次

帖子 qingdaoocean » 2010-03-17 21:58

恩,我在chrome的更改也影响到了系统~
“飞达”——武汉理工大学开源技术协会http://vedaclub.org/
thorne
接收感谢: 2 次

帖子 thorne » 2010-03-17 22:49

wget使用代理需要更改的是/etc/wgetrc文件吧
我debian系统上是独立开的

代码: 全选

其实我是个Debian GNU/Linux用户
Octave script :http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=35&t=254511
Octave中文:http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=35&t=318969

回到 “老旧版本支持”