当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 请问是否能够在ARM的CPU上运行wine?
帖子发表于 : 2010-03-18 17:23 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我想在arm的cpu上跑windows的程序,不知道是否能够使用wine?

上网查了一下,wine似乎只支持x86的系统。

那么有别的解决方案吗?

或者有别的项目正在做这件事么?

我不太清楚能不能,或者难度有多大。高手顺便给解释下吧,扫扫盲。

谢谢了!

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: 请问是否能够在ARM的CPU上运行wine?
帖子发表于 : 2010-03-18 18:24 
头像

地址: 物华天宝人杰地灵
送出感谢: 1
接收感谢: 6
难度不是一般的大啊。。。需要你自己从头到尾把wine的源码全改过来以适应Arm的cpu架构。。。然后再交叉编译之。 :em03

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 : Re: 请问是否能够在ARM的CPU上运行wine?
帖子发表于 : 2010-03-22 10:10 

哦,我原以为wine的源码只需要重新编译就可以呢。

不过我想就算把wine源码改了以适应arm的cpu架构,估计要执行的.exe可能也需要重编译成arm架构的才行

感谢2楼~

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2010-03-22 12:09 
头像

我觉得那个windows的程序也得支持arm的架构才行吧。

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2010-03-22 12:18 

接收感谢: 6
exe不需要吧,只要wine交叉编译过去就可以了

虽然wine自己不承认是虚拟机,但是作为虚拟运行环境的他,和exe无关吧

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2010-03-22 13:51 
头像

地址: Pacific Western University
接收感谢: 7
从现有资料来看, arm上的wine,可以直接运行wince的程序
http://yokozar.livejournal.com/20155.html

但win32的应用程序,要在arm上wine运行,还需要一个处理器模拟器,有人提到了通过combine wine and qemu实现.虽然可行,但效率太低,除非arm处理器的发展超过了i386架构,未来还是有这种可能的。

http://wiki.winehq.org/ARM

http://forum.winehq.org/viewtopic.php?t ... dfe662f00e

http://www.wine-reviews.net/wine-review ... -2010.html

Essentially you implement the WIN32 API stuff natively on the ARM, and then you
couple that with an X86 emulator to handle the application logic. Might not work for games or other
processing-heavy stuff, but most apps spend most of their processing time in the various levels of
library calls that WINE provides. If those parts ran at native speed, you might not even notice
much of a hit for the X86 emulation (shouldn't be any worse than a GUI app written in Python or VB
or whatever).

最后由 hasee.wu 编辑于 2010-03-22 14:01,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2010-03-22 14:01 
头像

地址: 空气中
系统: Linux
送出感谢: 17
接收感谢: 68
因为那些软件不给源代码,如果你编译出了WINE,也在上面编译使用开源软件——应该没问题~~~

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:Bing [Bot] 和 5 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。