当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 16 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 丢钱更丢脸---都是ubuntu6.06惹的祸
帖子发表于 : 2006-09-30 19:25 

注册: 2006-09-21 0:46
帖子: 6
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
事情是这样的:

背景:
1:WinXP
2:ubuntu6.06(由5.10升级的)
用grub引导......

经过:
上网突然死机,心血来潮重装WinXp,完成后,用ubuntu6.06的盘恢复grub...

用光盘进入ubuntu6.06-> 打开终端->敲入sudo grub->root (hd0,2)->setup(hd0)
成功退出.重启.(6.06没有出来前都是用5.10这样修复的)

情况出现:自检完成,可是没有出现预期的grub引导界面,而是停在了界面中:
Pri.Master Disk HDD S.M.A.R.T capability.....disabled.
Bus NO. Device NO. Func NO. Vendor/Device Class Device Class IRQ
  然后是一排的自检结果。
  进不到系统。


重装系统后,还是这样...

由于本人没有碰到过这种情况,而且电脑使用了两年还没有出现硬件故障,所以心一急以为是硬件故障,就拿去电脑维修店修理....

那个小伙子弄了半天也没有查出什么原因,就开始跟我说"硬盘有问题"后来又说"主板跳线有问题""网卡好像有点问题,系统查不出网卡"....之类的话

吓得我...以为要花大钱了.

之后告诉我说等修好再打电话告诉我....

下午修好了,一共45RMB

回到宿舍准备重新恢复ubuntu,放入ubuntu6.06光盘
用光盘进入ubuntu6.06-> 打开终端->敲入sudo grub->root (hd0,2)->setup(hd0)
成功退出.重启.

情况又出现:
Pri.Master Disk HDD S.M.A.R.T capability.....disabled.
Bus NO. Device NO. Func NO. Vendor/Device Class Device Class IRQ
  然后是一排的自检结果。
  进不到系统。

这时我已经比较成熟了,仔细想了一下,上次也是要恢复grub的时候发现这种情况的....
就想到了可能是6.06盘的问题,所以拿出了5.10的盘
用光盘进入ubuntu5.10-> 打开终端->敲入sudo grub->root (hd0,2)->setup(hd0)
成功退出.重启.

ok,成功出现预期的grub,进入winxp...

下去跟维修店的那个小伙子说了一下这种情况(其实是想跟他说电脑维修的费用不至于要那么贵吧,更坦白一点说吧也是想要回自己一部分钱)...
但是没有办法了....钱要不回来

所以觉得特郁闷,6.06的盘怎么会这样呢?还是正版的正式版的盘呢....
也觉得自己的钱花的很冤枉,更重要的是觉得自己真的很菜....


真是丢脸丢到家了...

不知道这算不算6.06的一个bug呢?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-30 19:46 
头像

注册: 2005-06-30 15:46
帖子: 2245
地址: 成都
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我遇到和你类似的问题
http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=25055

我试过6.06 Desktop CD 光盘启动,和你的法子一样;还试过5.10 install CD 的急救模式。都没有成功。不过我没试5.10 LiveCD。

还有我没试着送修。呵呵

最后是用Suse 9.3的盘搞定的。


_________________
Humanity to others // 己所不欲,勿施与人
Laptop: ThinkPad X220 --- Win7 Home / Ubuntu 12.04
Desktop: Win7/Ubuntu 12.04
Server: Ubuntu12.04


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-01 7:53 

注册: 2006-09-21 0:46
帖子: 6
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
兄弟你比我冷静多了.....
live的确可以修复grub的.
我经常干这种事情.


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-03 23:10 

注册: 2006-02-06 21:06
帖子: 419
地址: Shanghai,China
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
太魯莽了。我電腦出現這種情況N次了都是自己搞定。
那修電腦小夥子也太黑了。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-04 10:30 
头像

注册: 2006-06-10 8:43
帖子: 5941
地址: 中国 CS
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
:em06


_________________
年轻没有失败! ! ! ! ! !
噢!有怪兽,有怪兽!


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-04 12:13 
头像

注册: 2005-05-19 18:38
帖子: 1991
地址: 湖南永州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
上档了

电脑维修店修理人员,都没有用过linux


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-04 15:09 
头像

注册: 2005-10-05 11:31
帖子: 775
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
应该不丢脸......请问你是IT专业人士么?
另外,修电脑的小伙子不见得懂得比你多,他只是黑而已......
吃一堑长一智。以后“心血来潮”前记得谨慎啊,宁可拖着用被破坏的Windows,也不要经常性重装系统,普通的工作尽量在Linux下完成(windows系统太脆弱了,很容易把人头搞大)。搞不定的问题查资料,查不到资料就问,问不到回答就等,如果是很严重的问题,大不了暂时不用电脑或者(许多人是双系统吧) :)
我的原则是,不排斥windows(反正还能用DB),不依赖windows(大部分任务用Linux就能够完成,或许还比windows更好),例如上上网查资料(firefox),看电影(mplayer+codec).... etc..


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-17 10:34 
头像

注册: 2006-05-03 0:39
帖子: 8273
地址: المريخ
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
电脑维修店也是绝大多数是菜鸟,他们自己也搞不清楚问题的原因

往往一点软件的小错误就说是硬件坏了


_________________
PHP是最好的语言!不服来战!


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-18 20:46 
头像

注册: 2006-07-23 16:25
帖子: 1592
地址: 南京
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
楼上的,你的签名也太恐怖了吧,按下去不会有事吧


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-19 0:46 
头像

注册: 2006-05-03 0:39
帖子: 8273
地址: المريخ
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
TheThirdGhost 写道:
楼上的,你的签名也太恐怖了吧,按下去不会有事吧


没事的,你按吧 :em04


_________________
PHP是最好的语言!不服来战!


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-19 10:46 
头像

注册: 2006-09-14 0:21
帖子: 43
地址: 狐狸羹的坑
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
呵呵,那个签名是挺有意思的


_________________
浪荡哥哥狐狸羹


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-23 18:56 

注册: 2006-10-19 9:17
帖子: 466
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
嗯,学了点儿


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-11-07 15:02 

注册: 2006-10-18 11:06
帖子: 58
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
:D :D :D :D
楼主实在是太嫩了,既然会装linux居然会没想到重装系统就可以解决你的问题,不管是重装windows还是linux
绝对可以搞定,居然傻到去维修,自己丢脸吧。其实是相当简单的问题。不就是活动分区被重置了么!


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-11-20 0:00 

注册: 2006-10-12 6:02
帖子: 122
地址: 亿万财富,始于脚下。
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
哈,,哈,,这事还真是头晕,,,跟碟也有关,,真没想到,,我以前跟到这事,,不过我是XP跟linux装在同一硬盘上的,,我就在XP上装了个wingrub后,,用一个可以查看linux下的文件的软件,,,找到\boot\grub\grub.cof文件,,把里面的东东加入WINGRUB,,里的文件里就行了,


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-11-27 23:22 
头像

注册: 2006-11-23 18:08
帖子: 48
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
楼上的有道理.但是如果你连WIN都进不去呢?不是还得换ubuntu的光盘?:em04 [/img]


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 16 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译