当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 谁能帮我解决下,我安装的时候只能挂载一个分区。
帖子发表于 : 2010-03-24 11:09 
头像

注册: 2008-04-03 14:40
帖子: 125
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
华硕a8的机子,之前一直用win7,分区是4个,cde都是主分区,f是逻辑分区,由于是xp分区后装的7,所以没有那个100m的隐藏分区。
以前用过ubuntu,后来没坚持下载,装个双系统经常忽略了ubuntu
这次我把c盘格式化掉后装ubuntu,可以到分区的时候选择那个格式化的盘时只能分出一个/,什么swap,/home都不能分出来,导致我现在就一个以前40g的c盘直接挂载一个/,休眠也用不了。
还有就是,选择的时候就个beginning和end,这个是什么意思。
谢谢了。这次准备只装一个ubuntu啦。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 谁能帮我解决下,我安装的时候只能挂载一个分区。
帖子发表于 : 2010-03-24 11:13 
头像

注册: 2008-12-13 19:39
帖子: 13284
地址: 物华天宝人杰地灵
送出感谢: 1
接收感谢: 6
估计分区表有点问题。。。还是双系统好啊,不要冲动,而且双系统还很方便搞硬盘安装。用Gparted分区好,搜索大三八的贴子,点其签名。 :em09
引用:
选择的时候就个beginning和end

分区的开始和结束,对齐边界比较好。


_________________
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 谁能帮我解决下,我安装的时候只能挂载一个分区。
帖子发表于 : 2010-03-24 11:13 
头像

注册: 2009-03-28 15:12
帖子: 7867
送出感谢: 2
接收感谢: 20
主分区最多只能4个


_________________
Grub2 基础教程


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 谁能帮我解决下,我安装的时候只能挂载一个分区。
帖子发表于 : 2010-03-24 14:12 

注册: 2009-11-23 15:57
帖子: 34
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我给我台式机安装的时候也出现这个问题,分了/分区,其他的就不能分区了,我是这样解决的,先分swap分区,然后在分home
最后在/分区,这样就好了,
我笔记本上安装正常分区


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 谁能帮我解决下,我安装的时候只能挂载一个分区。
帖子发表于 : 2010-03-24 21:00 
头像

注册: 2010-03-15 10:00
帖子: 17
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
路过下。我也想知道。 :em06


_________________
我是个Ubuntu中菜鸟中的菜鸟。。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 谁能帮我解决下,我安装的时候只能挂载一个分区。
帖子发表于 : 2010-03-24 21:21 
头像

注册: 2009-09-06 5:53
帖子: 4666
送出感谢: 6
接收感谢: 110
4个主分区

3个主分区+1扩展分区(若干逻辑分区)


_________________
电子书下载:
鸟哥的Linux私房菜 基础学习篇 第三版 pdf
鸟哥的Linux私房菜 服务器架设篇 第三版 pdf


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译