谁能帮我解决下,我安装的时候只能挂载一个分区。

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
头像
koma0716
帖子: 125
注册时间: 2008-04-03 14:40
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

谁能帮我解决下,我安装的时候只能挂载一个分区。

#1

帖子 koma0716 » 2010-03-24 11:09

华硕a8的机子,之前一直用win7,分区是4个,cde都是主分区,f是逻辑分区,由于是xp分区后装的7,所以没有那个100m的隐藏分区。
以前用过ubuntu,后来没坚持下载,装个双系统经常忽略了ubuntu
这次我把c盘格式化掉后装ubuntu,可以到分区的时候选择那个格式化的盘时只能分出一个/,什么swap,/home都不能分出来,导致我现在就一个以前40g的c盘直接挂载一个/,休眠也用不了。
还有就是,选择的时候就个beginning和end,这个是什么意思。
谢谢了。这次准备只装一个ubuntu啦。
头像
wangdu2002
帖子: 13284
注册时间: 2008-12-13 19:39
来自: 物华天宝人杰地灵
送出感谢: 1 次
接收感谢: 6 次

Re: 谁能帮我解决下,我安装的时候只能挂载一个分区。

#2

帖子 wangdu2002 » 2010-03-24 11:13

估计分区表有点问题。。。还是双系统好啊,不要冲动,而且双系统还很方便搞硬盘安装。用Gparted分区好,搜索大三八的贴子,点其签名。 :em09
选择的时候就个beginning和end
分区的开始和结束,对齐边界比较好。
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
smallapple
论坛版主
帖子: 7867
注册时间: 2009-03-28 15:12
送出感谢: 0
接收感谢: 19 次

Re: 谁能帮我解决下,我安装的时候只能挂载一个分区。

#3

帖子 smallapple » 2010-03-24 11:13

主分区最多只能4个
tianhang
帖子: 34
注册时间: 2009-11-23 15:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 谁能帮我解决下,我安装的时候只能挂载一个分区。

#4

帖子 tianhang » 2010-03-24 14:12

我给我台式机安装的时候也出现这个问题,分了/分区,其他的就不能分区了,我是这样解决的,先分swap分区,然后在分home
最后在/分区,这样就好了,
我笔记本上安装正常分区
头像
baimei@a
帖子: 17
注册时间: 2010-03-15 10:00
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 谁能帮我解决下,我安装的时候只能挂载一个分区。

#5

帖子 baimei@a » 2010-03-24 21:00

路过下。我也想知道。 :em06
我是个Ubuntu中菜鸟中的菜鸟。。
头像
onshoestring
论坛版主
帖子: 4666
注册时间: 2009-09-06 5:53
送出感谢: 0
接收感谢: 108 次

Re: 谁能帮我解决下,我安装的时候只能挂载一个分区。

#6

帖子 onshoestring » 2010-03-24 21:21

4个主分区

3个主分区+1扩展分区(若干逻辑分区)
回复

回到 “老旧版本支持”