[问题]Edgy下如何使用Skim?

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
头像
FFFrog
帖子: 621
注册时间: 2006-05-12 23:28
来自: 江西乐平
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

[问题]Edgy下如何使用Skim?

#1

帖子 FFFrog » 2006-10-01 21:59

在6.06中时,因为觉得SCIM问题多多,就安装了Skim。记得当时好像修改了/etc/X11/xinit/xinput.d/zh_CN文件的内容,把其中的scim改成了skim。(不记得具体的了)

升级到6.10之后突然发现通知区域中的skim图标变成scim了。 :shock: 去新立得中彻底删除再重新安装skim,无效。我又尝试修改/etc/X11/xinit/xinput.d/zh_CN,该文件原始内容如下:

代码: 全选

# im-switch configuration file for scim
# should be installed as /etc/X11/xinit/xinput.d/scim
# this configuration uses GTK IM module and Qt IM module provided by SCIM

# exported enviroment variables
XMODIFIERS="@im=SCIM"
GTK_IM_MODULE="scim"
QT_IM_MODULE="scim"
# command and arguments to invoke scim
XIM_PROGRAM="/usr/bin/scim"
XIM_ARGS="--daemon"
# package dependency (note that the format used here is not environment
# variable, but some format for libapt-pkg-perl and is parsed by grep,
# so can't be quoted, and no spaces allowed)
DEPENDS=scim-gtk2-immodule,scim-qtimm
我把其中所有scim都换成skim, SCIM换成SKIM,DEPENDS内容不变, XIM_ARGS的内容保持不变、清空或者换成"-d"参数,重启后能够看到skim图标,点击它之后也能够对输入法进行设置,但就是不能呼出中文输入法来。
另外,现在我在KDE下的输入法好像也变成scim了……

是我对文件内容的修改有误吗?请问大家应该如何解决呢?
klz1007
帖子: 125
注册时间: 2006-03-11 3:35
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 klz1007 » 2006-10-04 15:55

在KDE下不用装IM-SWITCH这个包,在SKIM里有一个选项可以设置在启动时启动。
头像
FFFrog
帖子: 621
注册时间: 2006-05-12 23:28
来自: 江西乐平
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

#3

帖子 FFFrog » 2006-10-05 10:29

我主要用的是GNOME。而且我的问题不是无法启动SKIM,而是即使通知区域有SKIM图标,也无法调出输入法来.
头像
karron
帖子: 6226
注册时间: 2005-06-11 14:03
来自: 不明真相的群众
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 karron » 2006-10-06 0:28

skim只是scim的kde前端,要用输入法,必须要安装scim的。
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
头像
FFFrog
帖子: 621
注册时间: 2006-05-12 23:28
来自: 江西乐平
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

#5

帖子 FFFrog » 2006-10-06 12:10

我当然有SCIM的。之前一直都是用SKIM作前端,但现在不知为何就不行了…… :(
头像
FFFrog
帖子: 621
注册时间: 2006-05-12 23:28
来自: 江西乐平
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

#6

帖子 FFFrog » 2006-10-18 13:34

今天升级之后(好像升级了SCIM的一个组件),Skim就自动能用了 :D
回复

回到 “老旧版本支持”