当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 14 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : ubuntu每次开始都要选择内核.请高手来看看.
帖子发表于 : 2010-03-24 20:43 

注册: 2008-06-15 6:50
帖子: 69
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
附件:
1.jpg
1.jpg [ 48.98 KiB | 被浏览 436 次 ]



问题是这两个内核都是一样的,每次开机都要自己动手选择。觉得很不方便,

让他删除掉一个就好了。

有没有办法删除掉,我用手机照相了。哎!我刚玩ubuntu没多少天,不是很理解。

希望各位不吝赐教。

我知道不要以win的眼光来看ubuntu..


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu每次开始都要选择内核.请高手来看看.
帖子发表于 : 2010-03-24 20:45 
头像

注册: 2008-11-21 20:26
帖子: 36913
送出感谢: 1
接收感谢: 36
第二个是recovery mode,相当于windows的safe mode
系统出问题的时候也许能救急


_________________
讨厌我的人可以试着点一下
浏览全部ubuntu技巧


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu每次开始都要选择内核.请高手来看看.
帖子发表于 : 2010-03-24 20:46 

注册: 2008-06-15 6:50
帖子: 69
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我装的是 linux mind 就是 ubuntu的修改版

事实上还是ubuntu

那我还要怎么修改,让他自动选择呢?

就是每次开机不要再手动选了&!@#!¥@#


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu每次开始都要选择内核.请高手来看看.
帖子发表于 : 2010-03-24 20:47 
头像

注册: 2008-11-13 11:39
帖子: 1748
送出感谢: 4
接收感谢: 2
lss 正解。
想去掉 也容易。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu每次开始都要选择内核.请高手来看看.
帖子发表于 : 2010-03-24 20:50 
头像

注册: 2008-11-13 11:39
帖子: 1748
送出感谢: 4
接收感谢: 2
你是不是想让它自动选第一个 不等待啊。
问2楼。grub 2 我还真不会。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu每次开始都要选择内核.请高手来看看.
帖子发表于 : 2010-03-24 20:53 

注册: 2008-06-15 6:50
帖子: 69
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
y.z.h 写道:
你是不是想让它自动选第一个 不等待啊。
问2楼。grub 2 我还真不会。


ubuntu 9.10已经不用 grub2 引导了吧?

那要怎么去掉

linuxmind 就是ubuntu 910 的


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu每次开始都要选择内核.请高手来看看.
帖子发表于 : 2010-03-24 21:04 
头像

注册: 2008-10-12 12:58
帖子: 557
地址: 天津
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
启动管理器startupmanager,管理默认启动操作系统,等待时间,保留内核数等


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu每次开始都要选择内核.请高手来看看.
帖子发表于 : 2010-03-24 21:08 
头像

注册: 2008-12-13 19:39
帖子: 13284
地址: 物华天宝人杰地灵
送出感谢: 1
接收感谢: 6
千万不要去掉。。。关键时候可全靠它来救命的。只要改下启动时间和默认等待时间就可以了,看smallapple的置顶贴,修改/etc/default/grub就可以满足你的要求了。 :em09


_________________
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu每次开始都要选择内核.请高手来看看.
帖子发表于 : 2010-03-24 21:44 

注册: 2008-06-15 6:50
帖子: 69
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
用了启动管理器也不行…… 彻底云彩


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu每次开始都要选择内核.请高手来看看.
帖子发表于 : 2010-03-24 21:48 
头像

注册: 2009-03-28 15:12
帖子: 7867
送出感谢: 2
接收感谢: 20
看我签名档
修改 /etc/grub.d/30_os-prober 文件再 update-grub


_________________
Grub2 基础教程


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu每次开始都要选择内核.请高手来看看.
帖子发表于 : 2010-03-24 21:58 

注册: 2008-06-15 6:50
帖子: 69
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
smallapple 写道:
看我签名档
修改 /etc/grub.d/30_os-prober 文件再 update-grub


我看不懂。。。。我发我的 /etc/grub.d/30_os-prober 你给我修改行不行?


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu每次开始都要选择内核.请高手来看看.
帖子发表于 : 2010-03-24 22:04 
头像

注册: 2008-11-21 20:26
帖子: 36913
送出感谢: 1
接收感谢: 36
-_-||

你可真够懒的。。。


_________________
讨厌我的人可以试着点一下
浏览全部ubuntu技巧


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu每次开始都要选择内核.请高手来看看.
帖子发表于 : 2010-03-24 22:07 
头像

注册: 2009-03-28 15:12
帖子: 7867
送出感谢: 2
接收感谢: 20
看错了,不自动进入的应该修改 /etc/grub.d/00_header
找到所有的 timeout=-1 把 -1 值改为正值如 2或3之类的,保存后再
代码:
sudo update-grub

不显示菜单的才修改 30_os-prober


_________________
Grub2 基础教程


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu每次开始都要选择内核.请高手来看看.
帖子发表于 : 2010-03-24 22:44 

注册: 2008-06-15 6:50
帖子: 69
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
搞定收工结贴


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 14 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Bing [Bot] 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译