当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 29 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 安装时,奇怪的分区问题
帖子发表于 : 2010-03-26 9:38 
头像

送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
作为新手,我安装UBUNTU前看了很多帖子,安装的步骤啊,设置大概都明白了,特别看了有关分区的内容,但是,在我电脑上,分区还是出现了问题,我把问题写上来,请大家看看,怎么解决

目前我安装UBUNTU是成功的,不过只有“/”和“SWAP"2个分区,而且都是主分区

我电脑上原来装的是WIN7,320G的硬盘,有一个F盘是空盘,我刻录了ALTER CD安装UBUNTU。在WIN下我用磁盘管理删除了F盘,然后放入光碟重启,就开始安装。。。
到分区的时候,一共有75.8GB剩余。我开始分区一个2G的SWAP,选择逻辑,出错。后来试过很多次,只要有的逻辑分区可选,都出错,都不成功,于是选择了主区成功了,接下来,/分区,我给了15G,貌似又是一个主区,最后生下来的准备都留给/HOME的,但是,剩下的不能建立新分区了,就只能查看信息。。。。之后我试了把分区顺序调整,最后来设置SWAP,也不成功,生下来2GB还是不能建立分区。最后只好把SWAP以外的硬盘都分给/,这就是为什么我的UBUNTU只有2个分区
坐等问题解决了重装

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: 安装时,奇怪的分区问题
帖子发表于 : 2010-03-26 9:40 
头像

送出感谢: 1
接收感谢: 36
主分区只能有四个

页首
 用户资料  

3 楼 
帖子发表于 : 2010-03-26 10:02 
头像

这个不是重点了,我是想多分几个区出来

还有,我WIN7一个主区,SWAP一个主区,/一个主区,一共3个,如果可以有4个的话,那我就再一个/HOME主区也OK啊。。。

不过我不需要有这么多主区,我只要再一个/ROOT 主区,SWAP,/,/HOME都用逻辑分区,可问题是,我分区只能选主区,不能用逻辑分区。要怎么办呢?

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2010-03-26 10:19 
头像

地址: 物华天宝人杰地灵
接收感谢: 6
只建一个主分区,然后建一个扩展分区,然后在扩展分区上可以建N个逻辑子分区。用带Gaprted的LiveCD来分区。
更详细的情况,可以搜索本人ID的分区专贴,或瞧下adagio的分区和挂载教学贴。送佛上西天,直接给链接吧。 :em02
viewtopic.php?f=77&t=179311 #分区专贴wangdu2002.主贴和各位坛友的跟贴讨论都可以瞧瞧,阅后会有收获,方案仅供参考。
viewtopic.php?f=120&t=257333 #分区和挂载的adagio基础教程。

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2010-03-26 10:55 
头像

感谢楼上~~意思就是我把WIN删除掉的那个盘,建立一个主分区,然后一个扩展分区?

看来我是问题处在扩展分区上了。我区看看扩展分区如何建立吧。。。

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2010-03-26 11:03 
头像

送出感谢: 3
接收感谢: 99
要先创建扩展分区,再在扩展分区里创建逻辑分区。

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2010-03-26 11:03 
头像

送出感谢: 3
接收感谢: 99
要先创建扩展分区,再在扩展分区里创建逻辑分区。

页首
 用户资料  

8 楼 
帖子发表于 : 2010-03-26 11:37 
头像

感谢~那我就放ALTER CD的碟片再重装系统,重新分区去,研究一下创建扩展分区。。

页首
 用户资料  

9 楼 
帖子发表于 : 2010-03-26 12:45 
头像

还是在WIN下用了Paragon Partition Manager,只能建立主分区,不能建立逻辑分区。。。也没有看到什么扩展分区。。。
于是,我把UBUNTU的70G格式化NTFS,再转成逻辑分区,然后说,盘有错误。。看了来问题是出在这里了,原来是那个盘有错误才导致各位高手的帖子都不起作用了。现在正在修复中~~等修复好了,F盘创建成功,我准备再到WIN下删除F盘,然后重新装10.04,或者,用魔术分区分好盘,再去装,或者,直接进去安装里分区看看吧~~~

难怪分区的时候,选逻辑分区的话就会出现unable to satisfy all constraints on the partition,can't have overlapping partitions.

页首
 用户资料  

10 楼 
帖子发表于 : 2010-03-26 12:54 
头像

送出感谢: 2
接收感谢: 20
或者你可以把 WinPM 的截图贴出来看看 :em09

页首
 用户资料  

11 楼 
帖子发表于 : 2010-03-26 14:24 
头像

多谢您抬举

可惜啊。。。悲剧啊。。。忘记了UBUNTU的盘被改了,所以GRUB出错,不能到选择系统的画面了 。
更悲剧的是,我再安装UBUNTU就算我之前做了很多,还是没有一点改善一点改变,还是只能2个主分区,
安装完后,不知道原因地WINDOWS7 说我更改了硬件或软件,不能启动了,要我插入WINDOWS7的盘,修复系统。。。要我怎么活啊。。。。我只有UBUNTU 10.04 beta的盘。。。我该怎么办?

页首
 用户资料  

12 楼 
帖子发表于 : 2010-03-26 14:27 
头像

早知道会是这样,我就该先把给UBUNTU的盘分区好了再说。。。现在看来,为了不被我爸骂。。。我还是去刻录张WIN7的盘吧 :em19

:em21...2个分区就2个分区好了现在...唉....

不过,虽然已经很惨了,我还是想问问,为什么我的这个分给UBUNTU的F盘,只能建立2个主分区呢?不管是在WIN下用魔术分区,还是用UBUNTU CD安装的分区下都一样.

最后由 iamond 编辑于 2010-03-26 14:30,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  

13 楼 
帖子发表于 : 2010-03-26 14:29 
头像

送出感谢: 2
接收感谢: 20
ubuntu beta livecd 启动,把分区管理器的图贴上看看

页首
 用户资料  

14 楼 
帖子发表于 : 2010-03-26 14:47 
头像

我没有LIVECD,我刻录进去的是ALTER CD,具体情况就是,安装的时候到了分区这里,我就把F分区删除(或者本来就是删好,空闲的也无所谓),然后就有空闲的磁盘,那我是不是就进去新建分区的嘛?设定好大小,然后就问我是主分区,还是逻辑分区,看到这个的话如何都不能选逻辑分区,否则就unable to satisfy all constraints on the partition,所以我只能选主分区.
不是还有剩下的空间吗? 本来我删除掉F盘,就会出现

主/逻辑 空闲的磁盘空间(大概描述一下了)

然后我分了一个后就变成

主分区 70GB ex4 /
主分区 20GB空闲 (这里就不是 主/逻辑 了 )

然后我再到20GB里面建立分区比方说用了18GB

主分区 70GB ex4 /
主分区 18GB ex4 /home
无法使用 2GB剩余空间未使用

就变这样了

然后其余的大概是这样

hda1 主分区 30GB NTFS
hda5 逻辑分区 98GB FAT32
hda6 逻辑分区 98G FAT32
hda3 主分区 70GB EXT4 /
hda4 主分区 18GB EXT4 /home
无法 使用 2GB剩余空间未使用

:em19

页首
 用户资料  

15 楼 
帖子发表于 : 2010-03-26 14:47 
头像

地址: 物华天宝人杰地灵
接收感谢: 6
分区最好只用一种分区工具。。。如果搞双系统的话,Gparted全新分区是最优选择。分区对齐边界是个好习惯。。这样以后不会出现分区表不兼容的情况了。
刻录一张PartedMagic或Ubuntu1004的LiveCD,里面都有新版本的Gparted。某的数十块硬盘,全是用Gparted分区,双系统。 :em05

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 29 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。