shell下能运行的命令,放到快捷方式里无法运行

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
sanz
帖子: 1009
注册时间: 2006-09-29 5:11
送出感谢: 11 次
接收感谢: 5 次

shell下能运行的命令,放到快捷方式里无法运行

#1

帖子 sanz » 2010-03-26 16:01

SKYPE摄像头有问题,网上搜索后找到解决方法。
把启动命令换成:LD_PRELOAD=/usr/lib/libv4l/v4l1compat.so skype
shell下能运行并解决问题,但是把这行放到快捷方式(或菜单)里,会报错:
Failed to execute child process "LD_PRELOAD=/usr/lib/libv4l/v4l1compat.so" (No such file or directory)

要怎么技术处理一下?
Dell D620 -> Asus U44SG
Dapper->Edgy->Feisty->Gutsy->Hardy->Karmic->Lucid -> Oneric -> Precise->Trusty
Python+JS
sanz
帖子: 1009
注册时间: 2006-09-29 5:11
送出感谢: 11 次
接收感谢: 5 次

Re: shell下能运行的命令,放到快捷方式里无法运行

#2

帖子 sanz » 2010-03-26 20:34

顶一下。。。
Dell D620 -> Asus U44SG
Dapper->Edgy->Feisty->Gutsy->Hardy->Karmic->Lucid -> Oneric -> Precise->Trusty
Python+JS
delectate
帖子: 18311
注册时间: 2008-01-09 22:41
送出感谢: 0
接收感谢: 6 次

Re: shell下能运行的命令,放到快捷方式里无法运行

#3

帖子 delectate » 2010-03-26 20:38

把启动脚本设置成为快捷方式
sanz
帖子: 1009
注册时间: 2006-09-29 5:11
送出感谢: 11 次
接收感谢: 5 次

Re: shell下能运行的命令,放到快捷方式里无法运行

#4

帖子 sanz » 2010-03-27 19:57

楼上的说中文了,我反而看不懂了,郁闷。。。。 :em03 :em04
Dell D620 -> Asus U44SG
Dapper->Edgy->Feisty->Gutsy->Hardy->Karmic->Lucid -> Oneric -> Precise->Trusty
Python+JS
头像
tregedie
帖子: 578
注册时间: 2008-11-29 22:56
来自: Guangdong Pharmaceutical University
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: shell下能运行的命令,放到快捷方式里无法运行

#5

帖子 tregedie » 2010-03-27 21:34

那个LD_PRELOAD是啥变量?
在.profile里面export这个变量如何?
猪圈里的猪想着去解放全世界
thorne
帖子: 660
注册时间: 2008-10-08 22:01
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次

Re: shell下能运行的命令,放到快捷方式里无法运行

#6

帖子 thorne » 2010-03-27 22:27

环境变量的问题的吧

代码: 全选

其实我是个Debian GNU/Linux用户
Octave script :http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=35&t=254511
Octave中文:http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=35&t=318969
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

Re: shell下能运行的命令,放到快捷方式里无法运行

#7

帖子 eexpress » 2010-03-27 22:40

LD_PRELOAD 就是强制替代包的。
自己作一个/usr/local/bin/skype的脚本,加这句,
LD_PRELOAD=/usr/lib/libv4l/v4l1compat.so /usr/bin/skype

路径自己改。我可没这烂软件。
● 鸣学
JiangHui
论坛版主
帖子: 21303
注册时间: 2007-08-02 20:29
系统: 窓辺とうこ
送出感谢: 0
接收感谢: 13 次

Re: shell下能运行的命令,放到快捷方式里无法运行

#8

帖子 JiangHui » 2010-03-27 22:42

skype又被神鄙视了……
sanz
帖子: 1009
注册时间: 2006-09-29 5:11
送出感谢: 11 次
接收感谢: 5 次

Re: shell下能运行的命令,放到快捷方式里无法运行

#9

帖子 sanz » 2010-03-28 17:17

eexpress 写了:LD_PRELOAD 就是强制替代包的。
自己作一个/usr/local/bin/skype的脚本,加这句,
LD_PRELOAD=/usr/lib/libv4l/v4l1compat.so /usr/bin/skype

路径自己改。我可没这烂软件。
正解。
为什么直接把这行命令直接作为快捷方式的command不行,放在一个脚本里就可以呢?不解。求高人解答这两种方式的区别。
Dell D620 -> Asus U44SG
Dapper->Edgy->Feisty->Gutsy->Hardy->Karmic->Lucid -> Oneric -> Precise->Trusty
Python+JS
头像
wangdu2002
帖子: 13284
注册时间: 2008-12-13 19:39
来自: 物华天宝人杰地灵
送出感谢: 1 次
接收感谢: 6 次

Re: shell下能运行的命令,放到快捷方式里无法运行

#10

帖子 wangdu2002 » 2010-03-28 17:34

原因不知,等EE大婶继续发伪神谕详细说明之。 :em04
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

Re: shell下能运行的命令,放到快捷方式里无法运行

#11

帖子 eexpress » 2010-03-28 17:44

快捷方式的command
这名字,那是误导。
其实就是在gtk的环境,执行的。通常使用envoriment里面的环境变量。而bash,同时还使用.bashrc等的环境变量。
2边环境变量有差异的。
● 鸣学
sanz
帖子: 1009
注册时间: 2006-09-29 5:11
送出感谢: 11 次
接收感谢: 5 次

Re: shell下能运行的命令,放到快捷方式里无法运行

#12

帖子 sanz » 2010-03-28 20:06

但是运行那个脚本文件一定是通过BASH环境吗?开头也没有用#!/bin/bash之类的。
Dell D620 -> Asus U44SG
Dapper->Edgy->Feisty->Gutsy->Hardy->Karmic->Lucid -> Oneric -> Precise->Trusty
Python+JS
头像
BigSnake.NET
帖子: 12522
注册时间: 2006-07-02 11:16
来自: 廣州
送出感谢: 0
接收感谢: 7 次
联系:

Re: shell下能运行的命令,放到快捷方式里无法运行

#13

帖子 BigSnake.NET » 2010-03-28 21:09

tregedie 写了:那个LD_PRELOAD是啥变量?
在.profile里面export这个变量如何?
会杯具
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
回复

回到 “老旧版本支持”