求助:如何从XP登录Ubuntu主机

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
kzy_920

求助:如何从XP登录Ubuntu主机

帖子 kzy_920 » 2010-03-27 18:05

如题,谢谢!
kzy_920

Re: 求助:如何从XP登录Ubuntu主机

帖子 kzy_920 » 2010-03-27 18:36

是不是用Xshell可以呢?但我试过之后发现无法登录,是不是要在同一个IP网段呢?比如同是:192.168.100.xxx.
谢谢
JiangHui
论坛版主
系统: 窓辺とうこ

帖子 JiangHui » 2010-03-27 18:38

ssh
kzy_920

帖子 kzy_920 » 2010-03-27 19:27

如果不是同一个网段,可以么?
ubuntu的主机需要做什么么?
谢谢。
头像
xieshaohu
联系:

帖子 xieshaohu » 2010-03-27 19:49

kzy_920 写了:如果不是同一个网段,可以么?
谢谢。
ubuntu主机需要安装ssh服务器软件

不是同一个网段访问,需要路由器支持。路由器允许你从A网段访问B网段就没有问题。
Dell Vostro 1500, T7300/4GB/WD5000BEVT/nVidia 8400GM, Ubuntu 10.04 x86_64/VMware 7(Win7)
我的博客:http://xieshaohu.wordpress.com/
kzy_920

帖子 kzy_920 » 2010-03-27 20:08

xieshaohu 写了:
kzy_920 写了:如果不是同一个网段,可以么?
谢谢。
ubuntu主机需要安装ssh服务器软件

不是同一个网段访问,需要路由器支持。路由器允许你从A网段访问B网段就没有问题。

请问怎么在ubuntu上安装ssh服务器软件呢?
谢谢。 :em03
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2010-03-27 20:09

kzy_920

帖子 kzy_920 » 2010-03-27 20:16

谢谢。