有没有类似magiclinux那些功能的gnome版linux?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
cqliuz

有没有类似magiclinux那些功能的gnome版linux?

帖子 cqliuz » 2006-10-02 13:10

我是个新手,请问各位大侠,现在有没有类似magiclinux那些功能的gnome版linux?
(magiclinux用的是kde,现在我启动的时候经常出错)
我实在是不会自己安装xwindow,并且每次装了系统好要重装桌面,受不了啊。

我就是喜欢magiclinux的工具软件齐全(能开发胖、瘦、网站程序;累了能在线听音乐;能看电影;也不用自己装输入法;中文支持也好;能自动加载usb、光盘、ntfs),安装系统的时候,能一站式搞定。

或者列举个类似这些特点的gnome版本,xfce版本(速度快就行)也可以?
上次由 cqliuz 在 2006-10-02 13:17,总共编辑 2 次。
cqliuz

帖子 cqliuz » 2006-10-02 13:11

我实在是不能在操作系统上浪费时间了,
还有很多应用程序上的问题,要学习呢。
所以想找个能节省时间的操作系统,谢谢各位大侠了!

为了习惯用linux,我连网通的免费在线电影都放弃了,(网通在线电影用的是IE插件)。现在只能在线听音乐了。(但还是要缴那么多上网费)
郁闷啊.....
头像
stlxv
论坛版主

Re: 有没有类似magiclinux那些功能的gnome版linux?

帖子 stlxv » 2006-10-02 14:08

cqliuz 写了:我是个新手,请问各位大侠,现在有没有类似magiclinux那些功能的gnome版linux?
(magiclinux用的是kde,现在我启动的时候经常出错)
我实在是不会自己安装xwindow,并且每次装了系统好要重装桌面,受不了啊。

我就是喜欢magiclinux的工具软件齐全(能开发胖、瘦、网站程序;累了能在线听音乐;能看电影;也不用自己装输入法;中文支持也好;能自动加载usb、光盘、ntfs),安装系统的时候,能一站式搞定。

或者列举个类似这些特点的gnome版本,xfce版本(速度快就行)也可以?
ubuntu就可以拉。只是一张光盘的容量小了点,装完之后要什么软件直接点上然后会自动上网下载和帮你安装。
PHP是最好的语言!不服来战!
头像
millenniumdark
论坛版主
系统: Ubuntu 14.04 (Kylin)
联系:

帖子 millenniumdark » 2006-10-02 15:15

ipv6now 写了:网通的在线电影是可以下的
如果是rm格式的电影,用opera浏览的话点播放可能会直接显示出链接,复制下来下载就是
wmv格式的就比较麻烦,要写个脚本,不过我不会
各地网通的情况应该不一样吧。我这里都能看。
glade 写了:开发网站程序不成问题 听音乐看电影更不在话下,输入法选中文语言就自动装上了;自动加载usb、光盘、ntfs 没问题
http://wiki.ubuntu.org.cn/%E5%BF%AB%E9% ... apperDrake