当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题] 一个非常急的关于联网的问题
帖子发表于 : 2006-10-03 6:59 

注册: 2006-09-10 10:34
帖子: 15
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
刚收到寄来的盘,i86的。虽然是新手,但也摸索着装了起来,可是。

我使用livecd的时候在局域网内能上网,并安装时也显示下载了语言包,而且firefox也能登录各个网页,可是我装到硬盘上后重启就不能再用firefox上网了,显示的好像是不能连接(现在是在xp上发的帖子所以不太记得),而且屏幕右上显示的更新也不能连上。我是双系统,还一个是xp2.

问题都很长时间了,我是新手,在各个论坛泡了好几天手抄了十多页的方法再去尝试都不成。现在又重装了一遍,还是老样子。

望哪位高手兄弟帮忙解决下。

还有,机子在xp下能正常的上网,并且我是通过路由上的网。是不是要设置路由?怎么设哦,那为什么livecd能上啊? 还是在上网前要激活网卡,还是要运行什么程序,请说的详细一点,新手哦,不能很好的理解深奥的解释,呵呵,抱歉。 :oops:

急迫。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-03 7:58 

注册: 2006-10-01 2:18
帖子: 13
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
如果是在局域网里,激活网卡后设置IP和DNS后就可以了


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-03 10:08 
头像

注册: 2006-05-03 0:39
帖子: 8273
地址: المريخ
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
你Windows怎么设置的你就在ubuntu下怎么设置,总之,设成跟Windows一样就可以了,记得网卡要处于激活状态。


_________________
PHP是最好的语言!不服来战!


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-03 10:09 
头像

注册: 2006-05-03 0:39
帖子: 8273
地址: المريخ
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
不过我确实遇到一个朋友在ubuntu下设得跟Windows一模一样之后连网关都只是很偶尔才能ping通,而他的同学们却都能用Linux上网

不过遇到这种情况,应该找一下管理员了,我觉得


_________________
PHP是最好的语言!不服来战!


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-27 10:32 
头像

注册: 2007-04-26 17:32
帖子: 150
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
ubuntu在哪里设置网络啊?


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译