改不了IP 哪位大侠能帮帮我

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
277131459
帖子: 2
注册时间: 2010-03-29 23:37
送出感谢: 0
接收感谢: 0

改不了IP 哪位大侠能帮帮我

#1

帖子 277131459 » 2010-03-29 23:49

我是在windows下 虚拟的双系统 按下面的方法修改IP 但是修改后 还是只能PING通127.0.0.1 请问应该怎么才能成功修改IP 在线等待。。。。

1、ubuntu系统修改IP地址:sudo gedit /etc/network/interfaces
auto eth0
iface eth0 inet static
address 219.218.122.168
netmask 255.255.255.0
gateway 219.218.122.254

2、ubuntu系统修改DNS: sudo gedit /etc/resolv.conf
nameserver 202.194.15.12

3、使网络生效:sudo /etc/init.d/networking restart
附件
未命名.jpg
头像
wangdu2002
帖子: 13284
注册时间: 2008-12-13 19:39
来自: 物华天宝人杰地灵
送出感谢: 1 次
接收感谢: 6 次

Re: 改不了IP 哪位大侠能帮帮我

#2

帖子 wangdu2002 » 2010-03-30 0:48

虚拟机里的系统,整啥IP地址哟。。。直接NAT什么都不要操心啦。 :em04
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
下载=上传
帖子: 156
注册时间: 2009-10-23 8:35
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 改不了IP 哪位大侠能帮帮我

#3

帖子 下载=上传 » 2010-03-30 10:36

楼主也许是特殊用途,点右上角网络图标编辑网络IP等信息是不是可以?改后点选启用网络两次。
头像
木泥黑
帖子: 1339
注册时间: 2008-10-18 12:41
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 改不了IP 哪位大侠能帮帮我

#4

帖子 木泥黑 » 2010-03-30 10:47

网络设置成bridged,要跟host机同一网段
头像
速腾1994
论坛版主
帖子: 17363
注册时间: 2008-11-01 20:43
系统: Arch+gnome
送出感谢: 23 次
接收感谢: 8 次

Re: 改不了IP 哪位大侠能帮帮我

#5

帖子 速腾1994 » 2010-03-30 12:27

木泥黑 写了:网络设置成bridged,要跟host机同一网段
回复

回到 “老旧版本支持”