当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 磁盘配额出错,求解!
帖子发表于 : 2010-04-02 1:15 

注册: 2010-03-30 2:14
帖子: 10
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
这是我新添加的一块硬盘。


附件:
error1.jpg
error1.jpg [ 5.59 KiB | 被浏览 375 次 ]
文件注释: blocks和inodes怎么都是0?
error2.jpg
error2.jpg [ 5.24 KiB | 被浏览 375 次 ]
页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 磁盘配额出错,求解!
帖子发表于 : 2010-04-02 9:21 

注册: 2008-05-14 18:53
帖子: 547
地址: 上海
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
把你全部步骤贴上来先,我要知道你是怎么做的.
这个明显是quota没生效


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 磁盘配额出错,求解!
帖子发表于 : 2010-04-02 23:08 

注册: 2010-03-30 2:14
帖子: 10
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
步骤如下
一,fdisk /dev/sdb mkfs -t ext4 /devsdb1 mount -t ext4 /dev/sdb1 /mnt/qu
二,vi /etc/fstab添加了/dev/sdb1 /mnt/qu ext4 defaults,usrquota,grpquota 0 2
三,mount -o romount,defaults,usrquota,grpquota /dev/sdb1
四,quotacheck -cug /mnt/qu目录下已经生成了aquota.group和aquota.user这两个文件
五,edquota -u luyun配置完保存后退出就出现那错误。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 磁盘配额出错,求解!
帖子发表于 : 2010-04-03 2:48 

注册: 2008-05-14 18:53
帖子: 547
地址: 上海
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不能更改blocks和inodes的数值的,那2个是根据系统当前的文件自动计算出来的,如果为0表示这是一个新分区,没有写过任何文件
所以才会出现你那个错误


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 磁盘配额出错,求解!
帖子发表于 : 2010-04-03 3:22 

注册: 2010-03-30 2:14
帖子: 10
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢kamui0523指点
我还忘记了很关键的一步.在第四步后面应该还要一个命令quotaon -av或者quotaon -vug /mnt/qu


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译