当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 请教关于inittab的问题
帖子发表于 : 2010-04-04 21:12 

注册: 2010-03-30 2:14
帖子: 10
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我印象中red hat的/etc目录下有个inittab文件,可以修改系统的运行级别。怎么在ubuntu 9.10 就找不到这个文件。我想修改系统运行级别要修改哪个文件? 还有就是,我双系统想修改默认系统和等待时间是修改哪个文件?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 请教关于inittab的问题
帖子发表于 : 2010-04-04 21:41 

注册: 2010-03-30 2:14
帖子: 10
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
还还有就是hda1对应的是(hd0,0)还是(hd0,1)?


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 请教关于inittab的问题
帖子发表于 : 2010-04-04 21:44 

注册: 2010-03-30 2:14
帖子: 10
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
还还有就是hda1对应的是(hd0,0)还是(hd0,1)?


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 请教关于inittab的问题
帖子发表于 : 2010-04-04 21:49 
头像

注册: 2007-03-02 17:36
帖子: 7279
送出感谢: 3
接收感谢: 99
ubuntu didn't use inittab file, but you can also create it, it will work.
btw,the run level in ubuntu is different from redhat, level 2~level 5 are the same. default run level is 2.

hda1 means (hd0,0)

i can't input chinese now, sorry...


_________________
虽然世上没有完美的东西,但这并不影响我们追求完美,因为只有偏执狂才TMD能成功。
10.04新手入门——笨兔兔讲述自己的故事


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 请教关于inittab的问题
帖子发表于 : 2010-04-04 22:52 

注册: 2010-03-30 2:14
帖子: 10
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的/分区和/boot都在/dev/sda1
那为什么我打开/boot/grub/grub.cfg却显示set root=(hd0,1)应该是root =(hd0,0)才对啊!


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 请教关于inittab的问题
帖子发表于 : 2010-04-04 23:00 
头像

注册: 2007-11-19 21:51
帖子: 6956
地址: 成都
送出感谢: 0 次
接收感谢: 4
双重丑男 写道:
我的/分区和/boot都在/dev/sda1
那为什么我打开/boot/grub/grub.cfg却显示set root=(hd0,1)应该是root =(hd0,0)才对啊!

grub2 和 grub1 不同,grub2 里面 sda1 就是 (hd0,1)


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译